下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视女主播刘欣现身香港街头 大发感慨(组图)

京港台:2019-11-29 07:40| 来源:多维 | 评论( 46 )  | 我来说几句


央视女主播刘欣现身香港街头 大发感慨(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  中国央视主播刘欣现身香港(专题)街头探访。(中国央视视频截图)

  

  香港修例风波过后,街边的店铺正在逐渐恢复。(中国央视视频截图)

  

  因示威者挖桩制造路障,香港很多街道上都出现了这种拼接的路面。(中国央视视频截图)

  

  香港目前多条道路没有交通灯、指示牌,也没有交警在维持秩序。(中国央视视频截图)

  

  在没有任何交通规则约束下,街头的车辆都能有序的行驶。(中国央视视频截图)

  

  刘欣跟随镜头记录了香港当前的面貌,并表达了自己的感受。(中国央视视频截图)

  北京时间11月27日,中国央视新闻发布了一段视频,曾与美国女主播辩论的中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣,探访修例风波过后的香港旺角闹市区,引发外界关注。

  在3分钟的时间里,镜头记录了香港眼下的面貌,刘欣也谈了她的一些感受。

  刘欣表示,虽然这个城市过去经历了很多混乱、冲突,甚至是暴力,但是路边的商店还在营业,这可能正是香港的一个特色:只要能开门,就开门;只要能开张,就开张。

  持续5个多月的修例风波引发的混乱,已导致香港经济受到非常大的负面影响。

  在旺角地铁站的出口,可以清晰地看到被焚烧过的痕迹。其他一些地铁口也是如此,还没有来得及修缮。

  在很多街道上,一边是正常的地砖,另一边则是粗糙的水泥。之所以如此,是因为在示威的过程中,一些地砖被示威者挖出来,当作路障来堵塞马路。后来,为了尽快让市民恢复出行,政府只能先用水泥盖上,将来再做进一步处理。

  在马路边,能看到很多原来被写上标语、被涂鸦的地方,现在已经被灰色的漆盖住了。

  刘欣说,“整个香港社会给我的感觉,就是正处在一个恢复阶段,至少事态稍微平息下来了。”

  在一个路口,没有交通灯、指示牌,也没有交警在维持秩序,但车辆和行人都能有序地找到自己的路,甚至可以开得很快。

  刘欣表示,这可能正是香港的一个缩影,在很乱的情况下,或者说刚刚经历过混乱的背景下,大家还是尽量不让自己的生活受到干扰。

  

  11月25日,刘欣采访香港将军澳香岛中学校长邓飞。(微博@重庆检察)

  据《北京日报》旗下公号“长安街知事”注意到,11月25日,刘欣与香港将军澳香岛中学校长邓飞就香港通识教育的话题进行了一番对话。

  邓飞表示,在香港的教学实践中,通识教育变成了一种时事政治教育,导致学生在政治方面早熟。

  学生的个人人生经历不足,难以去分析和回答复杂的时事政治。这就导致在媒体上谁的观点最流行,学生自然就吸收谁的观点最多。香港媒体的生态,无论是传统媒体还是网络媒体,反对派的话语权是比较大的,建制派甚至中间派都是偏弱的。

  邓飞说,反对总比建设容易,各种炫目的、花哨的、反对的口号比较吸引眼球,就造成无论是网络媒体还是主流的传统媒体,反对派都是声音特别大的,特别是各种古怪的口号。通识教育是时事导向的,而反对派的观点最炫目最吸引眼球,自然对于学生、老师来说,反对派的观点就被吸收了,就是这样一个逻辑过程。

  邓飞说,香港的教育并没有让年轻人更加熟悉当下中国国情和中国的发展,反而造成了年轻人思想上或者情感上的真空。

  香港连日来的街头暴力活动中不乏未成年人的影子,少数激进示威者发起的暴力行为持续升级,严重威胁香港社会稳定。其中,激进示威者多番煽动未经世事的学生参与暴力冲击及罢课等政治活动。

  此前10月30日,针对当时暴力活动不断发酵,香港直资中学(直资学校可得到香港特区政府按合资格学生人数提供的资助)圣保罗男女中学首先表态与暴力割席,禁止学生在校内及校外参加非法集会,否则会作处分。

  如今,香港在经历区议会选举后,暴力示威者活动已经开始降温,此前被激进示威者设置路障造成堵塞的道路已经开始恢复畅通。

  相信香港社会在经历数月修例风波的影响下,已慢慢开始恢复理性,同时是与暴力割席的一个开始。

相关专题:香港,美女主持,央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部