下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向心炒房有玄机?台湾前国防部官员揭真相

京港台:2019-11-30 07:31| 来源:XWZS | 评论( 16 )  | 我来说几句


向心炒房有玄机?台湾前国防部官员揭真相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  香港(专题)上市公司"中国创新投资"、"中国趋势"主席兼执行长向心及妻子龚青,被前特工王立强(专题)爆料是中共在港台的特务头子,遭台北地检署列为被告,双双限制出境。台湾(专题)方面现查出,向心夫妻不仅在台北拥有豪宅,也在林口、花莲等地置产。台湾前国防部官员黄澎孝分析,向心应不是单纯炒房,背后极有可能暗藏攻台的战略考量。

  向心夫妇被查出,不仅在台北101附近购买豪宅,也在林口、花莲等一些较为偏僻的地方置产,对此,中华民国前国防部心战处参谋官黄澎孝在三立电视台《新台湾加油》节目上直言,向心买房绝对不只为了炒地赚钱,背后目的不单纯。

  黄澎孝分析说,"第一个,你要知道现在花莲是什么,花莲现在是我们的战略要地,因为过去我们认为共军会从西海岸来,现在你看我们的演习都到东海岸去,因为我们所获得的情资说,未来共军可能的登陆是从东部来的",所以他认为向心在花莲买地,恐怕和共军攻台战略有关"。

  除了花莲以外,黄澎孝认为向心买林口豪宅也有原因,"我刚当军人的时候,我那时候是台北卫戌师,那时候我们的军长,他就跟我们讲,我们演习到林口台地去,他说林口台地,是中华民国的生命线"。

  黄澎孝表示,一旦林口台地失守,"台北盆地就无险可守",因此向心选择此处买房,可能是要为共军提供飞弹定位,"有一些的,譬如像说定位,卫星定位、飞弹的定位等等,如果说你光说靠卫星没有用,你要在现地要有一个点,你能够来做这个导引那是最准确"。

  美国军事顾问、华府智库"2049计画研究所"研究员易思安(Ian Easton)在《中共攻台大解密(电视剧)》一书中也有提到,林口、中坜、湖口等地的台地,都是容易被中共军队攻击的地点,这些地方不但是地方公路密布和交会之处,更是重点军事基地所在地。解放军内部文件指出,这些路段的战略地位非同小可,越早攻下越好。

  至于向心夫妇在台北101附近购买的2间"冠德远见"豪宅,室内面积很大,现已出租出去。由于这栋豪宅的租户几乎都是知名外商居多,唯独向心租给的是一名不到40岁的年轻华人(专题)男子。 当地住户说,如何能负担每月近20万元的房租,让他们都相当好奇。

  而检调单位经过资料比对发现,该名租客所经营的网路公司,资本额只有2千万元,实际业务是协助广告业主利用脸书、Youtube等平台投放网路广告,成立近十年来,业务并没有特别突出,直到去年突然有惊人业绩,营业额近亿元,至于暴量的业绩是否与去年选举接受委托操作广告投放有关,仍需进一步厘清。

  另一方面,台湾财经专家汪洁民也对台媒表示,向心的豪宅离101大楼很近,走路就可以到了。101大楼里面"卧虎(电视剧)藏龙",有中国银行,中国工商银行,中国民生银行、中国建设银行等,也有很多中资企业,像是一个情报中心。中共间谍在101进出,并不让人意外。

  这与王立强的指称相符,王立强稍早前对澳媒披露,中共为了控制台湾大选,在台湾有不少的情报站,其中一个就在台北101里的某个酒楼(餐厅),还有50多个网路公司和直播频道,与他联系的人头就有30人,其中有媒体的总负责人、大学校长、政客和黑社会领袖等。

  另据《镜周刊》报导,王立强还有12页的投诚报告尚未曝光,内容包括:2018年台湾地方选举时,中共从香港以海外名义,捐款给韩国瑜2000多万人民币(专题)外,还金援了另外10位在台湾政坛相当活跃的人士,他们都属于同一阵营。其中,还有参与台湾明年立委大选的政治人物。

相关专题:台湾,向心

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部