下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

艺高人胆大! 大雾天降落遇阻 普京专机"盲降"机场

京港台:2019-11-30 12:13| 来源:海外网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


艺高人胆大! 大雾天降落遇阻 普京专机"盲降"机场

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯总统普京的专机在吉尔吉斯斯坦首都机场降落(图源:俄罗斯卫星通讯社)

  海外网11月30日电 近日,俄罗斯总统普京和国防部长绍伊古所乘飞机在吉尔吉斯斯坦首都机场降落时遇到了困难:由于当天有大雾且湿度大,绍伊古的飞机最终决定改航前往另一个机场,而普京专机的飞行员则是“艺高人胆大”,成功“盲降”,克里姆林宫方面随后也证实了此事。

  据今日俄罗斯网站29日报道,28日,俄防长绍伊古所乘飞机的机组人员决定放弃在恶劣条件下降落在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克的机场。此后不久,载有普京的专机也接近吉尔吉斯斯坦的这座机场。

  一位资深飞行员介绍称,考虑到天气情况,机场官员为普京的飞行员提供了改航至邻国哈萨克斯坦阿拉木图的选项。但是,由于这两个城市相距约235公里,对于在集体安全条约组织峰会上日程繁忙的普京来说,这明显绕路太多。

  “我将会降落。”机场消息人士称普京的飞行员这样告诉航行调度员。消息人士介绍称:“尽管当时雾气非常浓,他(普京专机的飞行员)还是如同外科手术般地精准降落了。”克里姆林宫新闻秘书德米特里·佩斯科夫后来也证实了这则消息。

  

  普京(图源:俄罗斯卫星通讯社)

  资深飞行员、苏联航空部前副部长奥列格·斯米尔诺夫称,机长做出的“盲降”决定并没有危害普京等人的生命。这位俄罗斯总统的飞机配备了先进的导航设备,该设备可以在自动模式下“盲降”,而无需与地面目视接触。据悉,机组人员在经过特殊训练后才能执行此类降落。

  斯米尔诺夫也指出,这并不意味着俄防长所乘飞机的飞行员就是资格或是经验不足。“我非常了解这个机场,也曾去过那里。由于靠近山区,比什凯克的雾有其独特之处。它可以迅速变浓并迅速消散。”

  斯米尔诺夫认为,在俄防长的飞机到达机场时雾可能太浓,导致能见度为零。但是过了一段时间,当普京的飞机准备降落时,雾就变得稀薄了。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 05:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部