下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

校长强奸猥亵儿童一审判无罪,检方抗诉后改判12年

京港台:2019-12-1 09:56| 来源:南国早报客户端 | 评论( 4 )  | 我来说几句


校长强奸猥亵儿童一审判无罪,检方抗诉后改判12年

来源:倍可亲(backchina.com)

  南国早报客户端11月30日消息,备受关注的南宁市马山县某村小学教学点校长黄某权强奸、猥亵儿童一案,一审法院判处黄某权无罪。11月29日,经由马山县检察院提出抗诉,南宁市检察院支持抗诉的这起强奸猥亵儿童一案最终获得改判。南宁市中级人民法院判决认定:黄某权犯强奸罪、猥亵儿童罪,判处有期徒刑12年。

  

  

南宁市检察院的检察官正在认真研究案情。南国早报客户端 图

  2019年3月,马山县检察院向法院指控黄某权涉嫌强奸、猥亵其执教的两名学生。一审法院经审理后认为,到案作证的学生的证言陈述不符合常理,证人之间陈述有矛盾,判决黄某权无罪。

  在一审判决后,南宁市检察院和马山县检察院对案件共同研究分析,发现该案的证据状况与高检院的指导案例高度相似,根据指导案例确定的裁判规则,对未成年人案件证据的审查应当有别于成年人案件,未成年人根据其年龄、认知阶段陈述的事实,没有违反认知规律和相反证据的应当予以采信,而对其成年人提出的辩解,不能做出合理解释或前后矛盾的,不应当采信。随后,马山县检察院作出抗诉的决定,南宁市检察院支持抗诉。

  在抗诉期间,南宁市人民检察院黄建波检察长多次听取案件进展情况汇报,并提出具体的指导意见,要求把办理该案作为落实“一号检察建议”的关键之举,办成铁案,办成精品案。

  在该案庭审中,经过检察官庭前的充分准备,激烈的庭审交锋,检察机关表达案件观点和严惩此类犯罪的决心。最终,二审法院全部支持检察机关的抗诉意见,对黄某权作出有罪判决。

  南宁市中级人民法院作出判决认定,一审判决对言辞证据采信逻辑分析错误,导致认定事实、适用法律错误,应予纠正。原公诉机关指控黄某权行为构成强奸罪、猥亵儿童罪的事实清楚、证据确实充分,支持马山县人民检察院的抗诉意见和南宁市人民检察院的支持抗诉意见,判决黄某权犯强奸罪、猥亵儿童罪,判处有期徒刑12年。

  【新闻多一点】

  何为“一号检察建议”

  2018年10月19日,最高检向教育部发送了《中华人(专题)民共和国最高人民检察院检察建议书》(简称“一号检察建议”)。这份以最高检名义发出的首份检察建议书,主要针对校园安全管理规定执行不严格、教职员工队伍管理不到位,以及儿童和学生法治教育、预防性侵害教育缺位等问题。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 06:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部