下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生涉在美对男友家暴被拘 (图)

京港台:2019-12-1 18:14| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国留学生涉在美对男友家暴被拘 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  外交部领事司官方微信公号“领事直通车”12月1日发文称,由于人口密集、社会环境复杂、我人员往来频繁、留学生(专题)人数众多等因素,从近年来处理的领事保护与协助案件看,在驻洛杉矶(专题)总领馆领区中,南加州地区领事保护案件数量较高,主要安全风险有:交通事故、违法犯罪、诈骗盗抢、户外风险、自然灾害和健康疾病等,留学生和短期访客是风险相对较高的群体。

  外交部领事司援引中国驻洛杉矶总领馆称,中国公民违法犯罪风险既有涉嫌违法犯罪而卷入法律纠纷,也有被违法犯罪行为波及而受害的情况。需留意的是,中美之间存在法律和文化习俗等差异,家庭暴力、虐待动物、擅闯民宅、未经同意给儿童拍照等在美国可能触犯法律而被控犯罪。

  据介绍,2019年11月,圣地亚哥某中国留学生因涉嫌对男友家暴而被拘捕。

  2018年7月,某中国公民在圣盖博市遭绑架后被害身亡。2018年10月,某中国留学生因涉嫌非法打工在入境时被拘捕并于次日递解出境。

  2018年11月,千橡树市某酒吧发生致18人死亡的大规模枪击案。2019年2月,尔湾某中国留学生因涉嫌性侵、勒索而被起诉并被学校开除。

  外交部建议中国公民:遵守法律,通常为中国法律所不允许的事情也为美国法律所不允许;合法经营,勿图“一夜暴富”而参与违法犯罪;勿从事黄、赌、毒等高风险活动,避免与高风险人群交往,避免卷入违法犯罪活动;远离家庭暴力、儿童色情、虐待动物等纠纷;主动了解并妥善应对涉枪等暴力犯罪;依法维护自身权益,不要以暴力言行威胁他人。

  

相关专题:留学生,男友,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-24 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部