下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史海:藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘

京港台:2019-12-1 22:31| 来源:杨一帆 | 评论( 23 )  | 我来说几句


史海:藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘

来源:倍可亲(backchina.com)

  1955年4月11日,万隆会议前夕,“克什米尔公主号”飞机爆炸案曾震惊国际。随后真相不断披露,时任中共总理周恩来预先已知道这起针对他的暗杀行动,但周为了自保和迷惑对手,临时改变路线却让其他人作了替死鬼。  

  

  周恩来1955年4月16日上午抵达新加坡加冷机场,其诡异的眼神或泄露其当时的诡秘内心世界。

  网络曾曝光一张当时周恩来改变路线后于1955年4月16日上午抵达新加坡加冷机场的罕见照片,照片中周恩来诡异的眼神或泄露其当时的诡秘内心世界。

  从照片上看,周恩来和许多随行人员在一起,大家都目视前方,行色匆匆,唯有周恩来微仰着头,向天空张望,目光诡异。

  此前4月11日,周恩来原计划乘坐的“克什米尔公主号”飞机爆炸,机上有11人无辜遇难,而预先知悉暗杀计划的周恩来则金蝉脱壳。

  掌握情报 “克什米尔公主号”有炸弹

  综合多方报导,1955年4月18日至24日,第一次亚非会议在印度(专题)尼西亚的万隆举行。周恩来为中国代表团团长,并租用印度航空公司的“克什米尔公主号”客机,率团取道香港(专题)前往万隆。

  4月3日,中共接到密报,国民党特务机关已获悉中共代表团行踪,可能采取行动。9日晚,进一步情报称,代表团所乘飞机将遭破坏,飞机上备有定时炸弹。周恩来立即要求通过外交渠道向英国政府交涉。

  10日上午,中共外交部紧急约见英国驻华代办处参赞艾惕恩,告知这一消息。新华社香港分社9日晚即将这一情况正式通知港英当局,还在11日两次约见印度航空公司驻香港分公司经理。该经理表示一定严加防范,不让任何外人接近飞机。

  在当年四月十一日“克什米尔公主号”出事前八天,中共就掌握了“克什米尔公主号”客机将被炸毁的情报。

  照常起飞 中途爆炸坠海导致11人遇难

  4月11日上午,“克什米尔公主号”准时到达北京,接载中共代表团和三名外国记者,当时人们并不知道周恩来不在飞机上。12时15分,“克什米尔公主号”抵达香港启德机场,休息加油后飞印尼的万隆。

  下午6时30分,机舱内突然发出爆炸声,随即多处起火。机长决定强行降落,并用无线电发出三次求救信号。雅加达机场得知周恩来不在机上,信号中断。伴随着一声巨大的爆炸声,飞机坠入大海,炸成几段。除三名机组人员奇迹生还,机上其余11人全部遇难。

  全身而退 周恩来“丢卒保车 金蝉脱壳”

  “克什米尔公主号”事件的目标直指周恩来,但周恩来却临时改变了路线,金蝉脱壳,从昆明取道仰光到达雅加达。

  4月7日,周恩来和陈毅率代表团从北京乘伊尔——14飞机首先飞昆明。4月14日清晨7时15分,周恩来一行26人乘坐从印度航空公司租借的另一架专机“空中霸王号”自昆明起飞,前往仰光。当地时间上午10点30分,“空中霸王号”降落在仰光机场。

  4月16日凌晨,周恩来一行由仰光飞往雅加达。“空中霸王号”飞行8个小时进入新加坡空域,正赶上航线前方有雷雨区。飞机无法飞越雷雨区,4月16日上午飞机降落新加坡加冷机场。4月16日晚6时,周恩来到达印度尼西亚首都雅加达。

  声东击西 周恩来让别人枉做了替死鬼

  “克什米尔公主号”爆炸失事后,香港警方随即展开艰苦的调查,一无所获。后来还是根据中共提供的情报才破了案。中共明确告知事件是国民党保密局香港情报站策动,主谋赵斌成,指挥者金建夫,执行者是香港机场地勤人员周驹,使用的定时炸弹是从台湾(专题)基隆秘密运到香港。

  调查人员非常困惑不解:既然周恩来对这事了如指掌,为什么还要中共代表团其他成员按原计划飞行,去送死呢?原来周恩来为迷惑台湾香港情报站不再改变计划,确保自己的安全,让包括自己司机在内的11名中外菁英去送死。据周恩来后来说,这叫做“声东击西”、“丢车保帅”。

相关专题:周恩来

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 21:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部