下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

樊振东逆转险胜 张本智和获亚军 创日本历史(视)

京港台:2019-12-2 06:30| 来源:新京报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


樊振东逆转险胜 张本智和获亚军 创日本历史(视)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  樊振东4-2逆转日本(专题)16岁小将张本智和,在第六局制胜局中更是在1-5落后的情况下连追8分击溃对手,继2016年和2018年之后,第三次夺得了男乒世界杯的冠军。张本智和获得亚军,这是他在世界三大赛中的最好成绩。

  北京时间12月1日,2019年国际乒联男乒世界杯展开决赛的争夺,赛会头号种子樊振东对阵日本16岁天才张本智和。最终樊振东4-2(9-11、11-4、6-11、11-8、11-2、11-7)艰难逆转张本智和,在制胜局1-5落后的情况下,连追8分击溃对手,继2016年、2018年后第三次夺得男乒世界杯冠军。而获得亚军的张本智和也创造了日本在这项赛事中的历史,季军被中国台北小将林昀儒夺得,他在三四名决赛中战胜了中国名将马龙。

  

  比赛焦点:

  22岁的樊振东在2016年、2018年两次夺得世界杯男单冠军,本届比赛,作为头号种子的樊振东1/8决赛4-0横扫奥地利选手哈贝松,1/4决赛以4-1力挫德国名将波尔,半决赛4-0击败18岁的中国台北小将林昀儒,日本16岁小将张本智和1/8决赛4-1击败了尼日利亚的阿鲁纳,1/4决赛与队友丹羽孝希激战七局后以4-3险胜,半决赛4-2战胜了两届冠军得主马龙。

  樊振东世界排名第一,张本智和第四,两人在国际赛场交手过四次,樊振东三胜一负占优,输的一次是在2018年的亚洲杯,当时樊振东1-3输给了张本智和,本赛季交手两次,樊振东均赢下对方,在亚洲杯半决赛,他以4-1胜出,世界杯团体赛,樊振东又以3-0轻取张本智和。

  精彩回顾:

  比赛伊始,两人就展开对攻战,开局战至4平,樊振东发球抢攻得手,随后反手大角度反拉再得一分,此后樊振东接发球轮再得2分以8-4领先,张本智和追回一分,局末阶段樊振东以9-6领先,张本智和连得4分以10-9反超获得局点,樊振东回球失误,张本智和以11-9先拔头筹。

  易地再战,樊振东开局连取4分,张本智和连拿3分追至3-4,樊振东回敬一个5-0将比分拉开至9-3,张本智和正手反拉得手追了一分,樊振东反手反拉得手以10-4获得局点,随后张本智和回球出界,樊振东以11-4扳回一城。

  第三局,樊振东开局连得2分,张本智和连取3分反超,樊振东追至3平,此后连续两次失误,张本智和以5-3领先,樊振东台内挑打得手追回一分,张本智和再得2分以7-4领先,樊振东擦网后拉球得分,后程张本智和在8-6领先时连得3分以11-6再胜一局。

  第四局,樊振东接发球轮连得2分,张本智和一次幸运擦网得到一分,樊振东对拉中再得一分以3-1领先,张本智和发球连得2分追至3平,此后比分交替至6平,后程樊振东率先打破僵局以10-7获得局点,浪费一个局点后,樊振东相持中反拉得手以11-8获胜。

  第五局,樊振东开局打出一个6-0得分潮,张本智和追回2分,樊振东积极抢攻连取4分以10-2获得局点,张本智和反手回球失误,樊振东以11-2获胜,大比分3-2领先。

  第六局,樊振东开局失误偏多,张本智和取得5-1领先,樊振东连得3分追至4-5,张本智和请求暂停,经过场外较量的指导后,比赛重新开始,张本智和挑打失误,樊振东侧身反拉得手以6-5反超,此后樊振东将比分扩大至9-5,张本智和追了一分,樊振东叫暂停,暂停后张本智和追回一分,樊振东再得一分以10-6获得赛点,张本智和发球失误,樊振东以11-7锁定胜局,从而4-2击败张本智和,实现成功卫冕。

相关专题:日本,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部