下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海自贸区临港新片区面向全球公开招聘公务员

京港台:2019-12-2 09:57| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


上海自贸区临港新片区面向全球公开招聘公务员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  为深入贯彻习近平(专题)总书记考察上海重要讲话精神,落实好习近平总书记交给上海的三项新的重大任务,为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高质量发展提供有力的人才支持,中共上海市委组织部(市公务员局)、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会决定面向海内外公开招聘聘任制公务员,面向全国公开遴选和公开选调公务员。

  

  

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区 本文图片均为上海市委组织部供图

  面向海内外公开招聘5名聘任制公务员,包括离岸业务研究员、智慧城市研究员、国土空间规划师、企业上市推进专员、水务总工程师5个职位,聘期3年。聘任制公务员实行协议年薪、一职一薪等工资政策,将综合考虑市场同类人员和应聘人员的资历、能力,通过与应聘人员协商的方式确定工资,年薪为50-80万元人民币(专题)。

  

  面向符合条件的在职公务员及参照公务员法管理机关(单位)工作人员公开遴选公务员28名(含副处长职务2名),面向符合条件的国有企业、高等院校和科研院所工作人员公开选调公务员2名(均为副处长职务)。

  公开招聘程序包括网上报名、资格审核、考试测评、考察公示等环节。有意向的报考人员可于12月5日至11日登录“2019年中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会公开招聘专栏”(http://www.shacs.gov.cn/Link/201912.htm)查询相关信息并报名。

  公开遴选和选调程序包括网上报名、资格审核、综合比选、考察公示等环节。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式进行。有意向的报考人员可于12月5日至11日登录“2019年中国(上海)自由贸易试验区临港新片区公开遴选和选调专栏”(http://www.shacs.gov.cn/Link/201912.htm)查询相关信息并报名。

  

  附:新片区概况

  中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称“新片区”)经党中央、国务院批准,在上海大治河以南、浦东机场南侧区域设置,按照“总体规划、分步实施”原则,先行启动南汇新城、临港装备产业区、小洋山岛、浦东机场南侧等区域。

  设立新片区是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。

  新片区位于上海东南,北临浦东国际航空港,南接洋山国际枢纽港,是上海沿海大通道的重要节点,海运、空运、铁路、公路、内河、轨交构成了十分便捷的综合交通优势。

  新片区按照在更深层次、更宽领域、更大力度推进全方位高水平开放的总体要求和发展目标,到2025年,建立比较成熟的投资贸易自由化便利化制度体系,打造一批更高开放度的功能型平台,集聚一批世界一流企业,区域创造力和竞争力显著增强,经济实力和经济总量大幅跃升;到2035年,建成具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,形成更加成熟定型的制度成果,打造全球高端资源要素配置的核心功能,成为我国深度融入经济全球化的重要载体。

  新片区对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,在适用自由贸易试验区各项开放创新措施的基础上,实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,加大开放型经济的风险压力测试,实现新片区与境外之间的投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通。

  新片区鼓励国际优质资本进入教育、医疗、养老、文化体育、园区建设、城市运行等公共服务领域,加强各类基础设施建设管理,提升高品质国际化的城市服务功能,打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部