下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒再提驻港部队:它不是摆设 为香港的局势托底

京港台:2019-12-3 00:28| 来源:环球网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


官媒再提驻港部队:它不是摆设 为香港的局势托底

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  中国外交部星期一宣布,中国政府即日起暂停审批美国军舰赴港休整的申请,并且对“美国国家民主基金会”“人权观察”等5家非政府组织实施制裁。这些措施都会对相关单位产生实际影响,它们是中国对美方将“香港(专题)人权与民主法案”签署成法的第一波回击。

  这些措施无疑宣示了中国政府不允许美国和西方一些势力在香港肆意兴风作浪的坚定决心。如果美方继续升级在香港的挑衅,中方采取进一步的后续行动将是可以期待的。

  由于香港实行资本主义制度,美国得以在香港产生一些影响,但华盛顿不应因此而忘乎所以,以为它的影响可以变成对香港的实际管辖权,把香港变成它的势力范围。如果华盛顿有这种追求,它一定会碰钉子的。

  星期一公布的措施只是最轻的。中国迄今比较克制,但这不意味着北京在必要时不会为回击美方的更恶劣挑衅出重手。

  被制裁的美国国家民主基金会等说是非政府组织,但都与美国官方有紧密联系,它们的资金全部或者大部分通过直接以及间接的方式来自政府的拨款,是美国在意识形态等领域开展对外价值渗透、推进美国国家利益的先锋组织。在很多国家出现社会动荡的时候,这些组织都扮演了很不光彩的角色。

  这是中国第一次公开将美国非政府组织列入制裁名单,这不意味着北京认为香港的事情完全是外因挑起的,但是美国一些势力的确发挥了恶劣的破坏性作用,对他们予以制裁是中国强大力量和主权意志所指向的必然结果。

  北京宣布暂停美军舰机访港,美方更不应意外。这会让把香港作为传统休整地的美军感到不方便,但请他们去找美国国会和白宫说理吧。

  星期一出台的措施也对香港社会的极端乱港分子发出清晰信号:不要指望外部势力能够主导香港局势的走向,香港是中国的领土,没有任何力量能够改变或者削弱这一现实,把香港带进美国和西方势力的怀抱是妄想,国家有充裕能力根据需要打出强有力的牌,阻止乱港活动对国家主权造成实质危害。

  任何一方都不能忘记一个事实,解放军就驻扎在香港。它不是摆设,在基本法受到严重冲击的情况下,这支军队必将依法对恶势力予以迎头痛击,为香港的局势托底。

  香港是中国治下的一个中西方接口,美国愿意通过香港拓宽中美交流的渠道,我们欢迎。华盛顿如果想放弃这个通道,我们也不会上赶着挽留它。对其他西方国家也是一样的。

  对香港社会我们则想说,沟通中西方已经成为这座城市的传统,如果香港社会阻止不了内部的破坏力量,城市无法继续作为中西的接口运转,那么香港进行经济上的结构性调整,就将是自然的结果。

  总之所有力量都不应打削弱中国对香港主权的主意,我们现在就需要告诉他们:此路不通。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部