下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老妇跪地遭警推倒 她说:港人想守护彼此(图)

京港台:2019-12-3 01:15| 来源:LTN | 评论( 44 )  | 我来说几句


老妇跪地遭警推倒 她说:港人想守护彼此(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)最后一场集会游行「毋忘初心大游行」遭警方以「突发情况」为由强制提前终止,并爆发警民冲突。 (彭博)

  香港1日游行集会傍晚起陆续爆发警民冲突,香港众志常委何嘉柔晚间撰文描述,一名瘦弱的老婆婆不希望镇暴警察追入地铁站伤害年轻示威者跪地求情,宁可被推倒在地,她感慨这场抗争运动能继续坚持至今就是「因为我们爱着其他香港人,而想守护彼此」。

  香港今日最后一场集会游行「毋忘初心大游行」遭警方以「突发情况」为由强制提前终止,并爆发警民冲突。何嘉柔晚上在脸书发文表示,她今日看到镇暴警察紧逼着一名老婆婆,对方跪地哀求,但警方却丝毫不让步用力把老人推倒,「婆婆瘦弱的身子无力的缩在一起,眼睛痛苦的眯起,防暴(警察)却是冷眼看着,又张口喝斥担心婆婆而回头的人」。

  

  何嘉柔说,她赶到老婆婆身边时发现她身躯瘫倒在地,眼睛无法睁开、无力开口说话,后来意识才慢慢清醒,而老婆婆虽然头晕后脑痛也不愿叫救护车,「原来婆婆是瞒着家人出来的」,「她是偷偷的走出来,但几乎每次也有出席」。

  何嘉柔表示,平常可见到许多老人挺身保护年轻人,亦有好多银发族用自己的方式站出来,这名害怕被家人骂的老婆婆,「怕自己要在家面对又有年轻人受伤,宁可自己被推倒都不想防暴追入地铁站伤害年轻人。」

  何嘉柔指出,「每一个阶层的人也在尝试保护其他人,但大家也是为着同一个香港。我们继续坚持的理由也好简单:因为我们爱着其他香港人,而想守护彼此。」

  「香港众志」秘书长黄之锋晚间也分享了何嘉柔的脸书发文,同时复制文中句子强调「我们爱着其他香港人,而想守护彼此。」

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部