下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蒋经国孙子寻连任 被对手攻击“蒋经国是坏人”

京港台:2019-12-3 07:31| 来源:自由亚洲 | 评论( 10 )  | 我来说几句


蒋经国孙子寻连任 被对手攻击“蒋经国是坏人”

来源:倍可亲(backchina.com)

  在台湾(专题),前总统蒋经国的孙子蒋万安此次寻求连任立法委员。不过,蒋万安的对手、民进党立委参选人吴怡农1日在竞选活动表示,“我小时候在班上说,蒋经国是坏人,害我爸爸没工作。”蒋万安2日上午回应,他一直以来都是坚持正面选举,而且经国先生是台湾民众最怀念的总统。

  

  国民党立委蒋万安和民进党候选人吴怡农,在台北市中山松山选区的竞争,被形容成“双帅厮杀”。蒋万安挟着“蒋家光环”更被视为下届国民党台北市长热门参选人。民进党这次推出美国耶鲁大学经济系的“型男”吴怡农与蒋万安打擂台。

  吴怡农周日(1日)在中山区举办造势活动,民进党副总统参选人赖清德、民进党主席卓荣泰都到场力挺。吴怡农致词时提及小时候,父亲吴乃德因参与民主运动,被贴上政治思想不正确标签,甚至在博士班毕业后因此找不到工作。

  吴怡农:“我念小学的时候,蒋经国过世,当时我很气愤在班上跟同学说,蒋经国是个坏人,他害我爸爸没工作。”

  吴怡农说,没想到多年后,自己会和蒋经国的孙子蒋万安在政治上竞争。他认为,蒋万安是国民党的明日之星,背负很多人的期待要改造国民党,但在国安议题上却选择沉默。吴怡农认为,国民党提名公开主张两岸统一的吴斯怀作为不分区立委,就是对国安的威胁。他希望大家给他一个机会,为这个选区付出,他相信绝对可以翻转,打败蒋万安。

  不过,吴怡农此番蒋经国害他爸爸失业的言论立刻被网民放大检视。吴怡农的父亲吴乃德是在1988年返台,1989年中研院民族所虽然全票通过聘任吴乃德,因为“政治因素”被卡。但是,蒋经国早在1988年1月过世,如何害吴乃德失业?

  

  吴怡农周一拜票受访时则进一步解释,他的父亲一辈子从事民主运动,包括在党外时期的时候办杂志,后来拿到博士学位,但因为学生时期参与政治运动,导致找工作的时候受到影响。

  吴怡农:“他在台湾是1987年至1991年这段时间,很多大学都没有回覆他电话,很多学术机构都没有回覆他电话。”

  吴怡农团队也对媒体出示1990年的简报,指当时中研院因为拒聘吴乃德,遭质疑是政治干预,民族所正、副所长等五人提出辞职以示抗议。

  蒋经国害吴父失业? 蒋万安:蒋勤政爱民最受感念

  吴怡农的对手、国民党立委蒋万安2日在立法院办公室回应表示,“经国先生一直以来都是台湾民众最怀念的总统,蒋经国的勤政爱民也是最令人感念,一直是自己效法的对象。每个人都有他的参选动机,他参与选举投入公共事务的初衷,一直以来就是为民服务,实在做事,解决问题 。”

  

  对于对手指控蒋万安对于香港(专题)反送中运动立场,以及国民党提名退役将领吴斯怀担任不分区立委等议题上未清楚表态一事,蒋万安再次重申,“我一直以来的立场跟态度都非常一致、坚定,就是捍卫中华民国主权,反对‘一国两制’,维护台湾的民主自由。”

  世新大学新闻系教授彭怀恩接受本台访问时提及,他与吴乃德是台湾大学政治研究所同学,当年彭怀恩到芝加哥(专题)留学还是吴乃德来接机,他实在想不起吴乃德哪时候受害过?

  彭怀恩:“他们都留学、日子过得好得很,什么时候受害过,我怎么看不出来。我们这一代都没受害。我们受惠于蒋经国上台以后(的政策)。那时候美丽岛事件的确有很多可以讨论的地方,但是跟吴乃德无关。”

  其实,不只是蒋万安有政治后代包袱,吴怡农也同样。他的伯父、民进党前秘书长吴乃仁因台糖土地贱卖案,2014年曾被判刑9个月入狱。

相关专题:蒋介石

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部