下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥与麦康奈尔谈香港:习近平怕"最坏噩梦"发生

京港台:2019-12-5 00:34| 来源:VOA | 评论( 19 )  | 我来说几句


蓬佩奥与麦康奈尔谈香港:习近平怕"最坏噩梦"发生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  美国国务卿蓬佩奥在肯塔基州路易斯维尔大学麦康奈尔中心发表演讲并参加讨论。(2019年12月2日)

  美国国务卿蓬佩奥和参议院多数党领袖麦康奈尔星期一(12月2日)在一次公开活动中讨论了香港(专题)问题,包括最近生效的《香港人权与民主法案》。麦康奈尔说,言论自由和民主选举观念扩散到中国大陆是中国领导人习近平(专题)最坏的噩梦。蓬佩奥再次表示,美国要求中共信守一国两制的承诺,并说这是一项联合国备案的条约义务。

  星期一,蓬佩奥国务卿在肯塔基州路易斯维尔大学的麦康奈尔中心发表演说。在他的演说完毕后的讨论环节,28年前与路易斯维尔大学共同创建该中心的参议院多数党领袖、来自肯塔基州的共和党参议员麦康奈尔首先与蓬佩奥谈到了香港问题以及《香港人权与民主法案》。

  上星期,特朗普(专题)总统签署了参众两院几乎一致通过的《香港人权与民主法案》。这项法案是对麦康奈尔参议员1992年推出的《香港政策法》的更新。这部引起中国强烈抗议的法案要求美国政府每年认证香港自治状态,以维持美国所给予香港的特殊地位。法案还要求对侵犯香港自治和人权的官员实施制裁。

  麦康奈尔在请蓬佩奥发表看法时说:我觉得,国务卿先生,这有可能是习主席最坏的噩梦,也就是那种你可以自我表达、也许还能选举你自己的领导人的这种观点会转移到大陆。您对香港目前正在发生的事情和中国政府的反应有什么看法?

  蓬佩奥先是调侃说:谢谢您把认证(香港自治)的要求交给了我。真行啊,交到了我的手上。太感谢了。

  美国国务卿蓬佩奥和参议院多数党领袖麦康奈尔周一(12月2日)在一次公开活动中讨论了香港问题,包括最近生效的《香港人权与民主法案》。麦康奈尔说,言论自由和民主选举观念扩散到中国大陆是中国领导人习近平最坏的噩梦。蓬佩奥再次表示,美国要求中共信守一国两制的承诺。

  他接着说:香港的问题挺直截了当的。我认为您阐述得相当好。有这样一群人,希望让中国共产党落实早在1997年就做出的承诺。这是一项得到批准的条约,在联合国备了案。他们谈到一国但是两制,而且有义务遵守这点。我们的努力是确保这些不是向香港人民做出的空洞承诺。

  他还说:中国共产党欠这些人的,必须要落实他们做出的那些承诺。大家看到,这是香港人民的要求。大家看到,这些抗议集会中有美国旗帜在飘扬。他们想要的是大家都想要的,是我们美国下一代人想要的:他们想要自由、养育自己家庭的机会、按照自己希望的方式践行自己的宗教信仰。这些是中国共产党做出的承诺。本应保持50年。我们还有几十年的时间,美国坚定地支持要求中国领导人信守那项承诺,并要求参与当地政治进程的每一个人都不要诉诸暴力,找到一项遵守中国领导人所承诺的一国两制政策的解决方案。

  蓬佩奥星期一的演讲主题是拉美事务。他在演讲中再次警告拉美国家当心中国的掠夺性的贷款行为,而且再次直接点名中国共产党。

  他说:我们告诉我们的(拉美)朋友,中国掠夺性的活动有可能把他们引向貌似诱人但最终对他们的人民、对他们本国不利的协议。但是我们不想试图阻止他们与中国共产党做生意。我们与他们共事,加强他们的制度、加强他们的透明度,帮助他们了解他们的国家签订那些中国贷款给他们,然后对他们国内重要资产进行止赎的协议所面对的威胁。那是尊重。我们让每一位领导人自己来做决定,但是我们做我们的功课来帮助支持他们。

  这位美国最高外交官最近在谈到中国问题时,经常不用中国或中国政府,而是直称中共。11月8日,蓬佩奥在柏林发表纪念柏林墙倒30周年的演讲中说,美国同中国的冲突,是与中共的冲突,不是美国与中国的冲突,是一场中共及其威权主义与全世界热爱(电视剧)和平的各国人民之间的挑战。中国官方随后指责蓬佩奥妄图挑拨中国人民与执政党的关系。

相关专题:习近平,香港,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部