下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这一次,华为真的踢到铁板了,更多内幕正在爆出

京港台:2019-12-5 05:17| 来源:matterstalk | 评论( 79 )  | 我来说几句


这一次,华为真的踢到铁板了,更多内幕正在爆出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  摘要

  华为(专题)针对前员工和媒体记者这样的做法,也激动了大众的情绪反弹,有网友整理出了华为这些年的黑历史。

  这两天,华为再一次被推到风口浪尖上。

  被推到风口浪尖的原因很简单,他们的一个员工李洪元因为离职赔偿问题,结果无辜被拘押了251天。

  随即,关于华为的更多内幕真相正在被一一起底出来,下面我就给大家逐一道来。

  在李洪元之前,华为的另一个员工曾梦也因为离职赔偿的事被拘押了90天。

  

  这是曾梦的被刑事拘留证明。

  

  针对李洪元事件,华为前员工林夕作出如下的提醒:不要为了一时的取保,而去承认自己没有做过的事,更不要为没有做过的事写悔罪书,这将让自己清白不保,一辈子都留下违法犯罪记录。

  

  随着李洪元事件的爆出,有其他从华为离职的员工,也就是知乎用户“白离”也吐嘈了自己的离职经历,可谓是一言难尽。

  

  当然,华为的技术还是很强大的,能屏蔽用户对它的吐槽,哪怕是在朋友圈里也不行。

  

  然后外人看到的朋友圈就是这样的,吐槽华为的已经无影无踪了。

  

  知乎上对华为的质疑,也被删除了,几千个回答一夜之间全没了。

  

  还有知乎用户因为转载了华为的一个段子,也就是工作996、离职251,维权404,结果QQ被冻结了。

  

  

  这是该用户QQ被冻结的详情页面。

  

  

  事实上,被封禁的知乎网友不是一个两个,而是一群群的,这是另一个知乎用户的控诉。

  有意思的是,这个用户还是忠实的华为用户,也就是坊间所称的“花粉”。

  

  一时间,华为大有成为老虎屁股之势,谁都摸不得,谁都碰不得。但依然有网友编出了段子。

  

  华为没有放过他们的前员工,也没有放过媒体记者,这是其中一个媒体记者的遭遇。

  

  

  这是那个媒体记者的博文,也是被关押了八个多月。

  

  这是那个媒体记者的进一步说明,不敢说出华为的名字,只敢用某为来代替。

  

  这个记者感叹道,在华为被大力追捧的氛围下,媒体记者怕是干不下去了。

  

  更让人觉得世事无常的是,这个记者还跟李洪元是看守所狱友。

  

  当然,这还不是这几天大众眼中华为最可怕的地方,华为更可怕的地方还在后面,关于这个,媒体人陈宗鹤有着详细的说明。

  

  

  关键是,国家要出钱为华为买单,而这又符合法律规定,看似荒谬,但这就是现实。

  

  

  

  

  

  然而,华为肯定忘了这句话,压制越狠,反抗就越激烈。华为针对前员工和媒体记者这样的做法,也激动了大众的情绪反弹,有网友整理出了华为这些年的黑历史。

  

  

  

  还有网友整理出了这十几年来华为前后被拘押的员工们,林夕、曾梦、李洪元都榜上有名。

  

  

  

  华为正在遭受着这些年来最为猛烈的一次质疑:华为是否该享受超国民待遇?

  

  

  

  华为员工内部也是群情激愤,要求华为给出一个说法,并提出了八点主张。

  

  在李洪元和华为之间,许多网友选择了相信李洪元,为什么相信李洪元?这是其中一个网友给出的答案:

  

  当然, 也有网友认为李洪元是个有能耐有本事的人,至少知道怎么神不知鬼不觉的保存证据。

  可以说,如果没有录音笔,李洪元就真的要去蹲深牢大狱了。

  

  还有网友给出了这样的态度:如果今天我们不为李洪元说话,那明天我们人人都有可能成为下一个李洪元。

  

  还有网友说自己在双十二期间买华为手机的时候,一定要多买支录音笔。

  

  更有神通广大的员工翻出了深圳警方的一则警情通报。

  

  群议汹汹之下,连华为当年恶意挖中兴骨干员工的手段都爆出来了。

  

  现在的事情已经很明显了,华为这次是真的犯了众怒,所以才爆出来这么多黑料,让更多网友看到了华为的另一面。

  那现在问题来了,华为之前被无数网友用心支持着,说是民族企业的骄傲,为何这一次绝大多数人又一边倒的支持华为前员工李洪元呢?

  我个人对这个的看法是,这一次华为触及到大众的心理接受底线了,真正的踢到铁板了。

  大众之所以在前段时间集体支持华为,是因为华为代表着我们国家目前最为先进的科技水准,让人们看到了科技强国的希望,所以大家都支持华为。

  但是这一次华为的工作996、离职251、维权404触及到了公众对公平公道正义的追求和向往,很多人认为华为这样的行为践踏了公平准则,如果华为这样的行为不被制止的,那将有更多公众学习华为,对离职的员工更不人道化,长此以往,离职员工将不再有安全感可言,随时有牢狱之灾风险。

  为了不让离职变成一件充满牢狱风险的事,这一次大众必须集体狙击华为的行为,于是我们看到了,这两天华为是真的踢到了铁板……

  ……虽然有着诸多不如意之处,但我们国家的绝大多数人还是坚持着公平正义的底线,谁要是践踏了这个底线,就一定会付出代价的。

  现在,华为正在付着这样的代价……

  ……我们大众以前对华为的支持是真的,这一次对它的集体炮轰也是真的,因为我们想要技术领先,更想要能被公平与公正的对待,人同此心,心同此理。

  这才是最值得令人欣喜的地方,越来越多人对公平的追求意识正在觉醒当中。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部