下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美官员:向心夫妇自愿选择留在台湾 怕被"牺牲掉"

京港台:2019-12-5 07:16| 来源:NTDTV | 评论( 35 )  | 我来说几句


美官员:向心夫妇自愿选择留在台湾 怕被"牺牲掉"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  图为美国国会及行政当局中国委员会(CECC)办公室副主任孟沛德(Peter Mattis)。

  因为前共谍王立强(专题)爆料,被指中共特务头子的中国创投公司总裁向心和妻子被扣台湾(专题)。台媒报导,中华民国当局已限制二人离境。但据美国国会官员爆料,有消息指二人是自愿选择留在台湾,以避免被中共“牺牲掉”。

  12月4日,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)办公室副主任孟沛德(Peter Mattis)在华府智库詹姆斯敦基金会举办活动,介绍他的新书《中共间谍活动:情报入门》(Chinese Communist Espionage: An Intelligence Primer )。在这次新书介绍会上,他提到了王立强投诚和向心夫妇的案件。

  他表示,“如果我们听到的消息是确实的话,王立强指证的那对夫妇是选择自愿留在台湾,这么做是给自己找一条脱离(中共间谍)的路。”

  孟沛德指出,他迄今从没听说过有任何中共与外国交换间谍的案例。他说,“谈到中国(中共)虐待间谍的事情,这其实是他们的一种运作模式”,“我觉得这是一个很有意思的事情,就是如果你(中共间谍)被(外国政府)抓到,那就完了。”

  他还表示,过去的很多中共间谍案例表明,如果身份暴露,他们就会被开除,甚至被死亡。他指出,这一点也应该让更多人知道,“中共情报机构不会做你的后盾,他们不会让你活着并把你(从外国监狱)弄出来”。

  他评论说,英美等西方国家的情报系统,无论他们有什么优点和缺点,但他们总是愿意努力去营救那些曾经为他们服务过的人。而中共则不会这么做。

  孟沛德除了为美国国会工作,同时也是詹姆斯敦基金会的中国项目研究员,以及剑桥大学政治与国际研究专业的博士生。

  根据此前多方报导,对于在海外暴露被抓的中共间谍,北京第一反应就是撇清关系。日前王立强投诚澳大利亚并公开爆料,中共党媒立即宣布王立强是一名“在逃诈骗犯”。消息指,为防中共暗杀,王立强正接受澳洲当局的特别保护。

  此前中共间谍爆料指,中共特务系统的内部规则特别残酷,不但身份暴露或被上级怀疑的特工会被灭口,很多时候为了避免消息外泄,一些特工成功执行任务顺利返回后,也会被秘密处死。

  前中共海军参谋姚诚自曝,他曾成功地从老挝偷偷开回一架苏联先进战机,但因为中共内斗和俄罗斯抗议,他回国后就被江泽民抛出来当替罪羊,以“走私飞机”的罪名判刑7年。

  根据此前台媒报导,向心夫妇11月24日准备离开台湾时,在机场被扣,并被当局突击审讯多时,26日被暂时释放,但被禁止离开台湾,留在台北等候调查结果。

  据王立强爆料,向心主管香港(专题)和台湾的情报工作,在内部级别很高,背后又有聂荣臻和叶剑英家族作后台。外界多有猜测他后很深的红色背景。

  不过,对于向心夫妇“自愿留在台湾”的说法,目前暂未得到台方证实。

相关专题:台湾,向心

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-27 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部