下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:暴徒抹黑港警“污染环境” 结果遭数据打脸

京港台:2019-12-5 12:49| 来源:海外网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


陆媒:暴徒抹黑港警“污染环境” 结果遭数据打脸

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  暴徒连月在多区疯狂纵火,严重影响空气质素(图源:港媒)

  海外网12月5日电 网上不少滋事分子抹黑香港(专题)警方,声称使用催泪弹污染空气及环境,甚至产生二恶英(指二氧杂芑,是无色无味、毒性严重的脂溶性物质)。环保署、食物及卫生局、劳工及福利局多方澄清表示,“烧烤所产生的二恶英,远远高过催泪弹”,香港空气污染指数飚升,暴徒纵火是元凶。

  据香港《大公报》5日消息,“修例风波”至今已持续数月,煽暴派经常诬指警方施放催泪弹驱散暴徒是在“毒害香港市民”、污染空气。食物及卫生局局长陈肇始昨日(4日)在立法会大会上指出,环境保护署分析6月至今曾施放催泪弹地区附近空气监测站录得的粒子数据,比对在施放催泪弹前后附近监测站的粒子浓度,并未发现异常,反而有个别日子由于有暴徒纵火,影响了附近地区的空气质素。

  

  食物及卫生局局长陈肇始(图源:港媒)

    暴徒纵火令悬浮粒子浓度上升

  陈肇始提到,有个别日子,因有纵火情况,而令附近监测站录得悬浮粒子浓度在数小时上升至高于当天正常水平两倍,这反映出纵火活动会对附近地区的空气质素造成影响。

  陈肇始重申,催泪弹主要为粒状的物质,由于较空气重,施放后会向下沉降,其残留物沉降后一般会附在地面或物件的表面,不会长期悬浮于空气中,而其扩散范围有限。

  工联会议员何启明提出,黑衣暴徒燃烧垃圾释出的二恶英,相比催泪弹释出的二恶英更多,劳工及福利局局长罗致光对此表示认同。他表示,“根据文献,催泪弹的二恶英含量很少,烧烤释出的二恶英亦远远高过催泪弹,而示威者焚烧塑胶、栏杆,释出的二恶英则比焚烧其他物品高出数百倍”。

  至于催泪弹对人体的影响,罗致光表示,根据食物及卫生局和医管局提供的资料,指曾接触催泪弹者一般只会出现轻微的呼吸系统和皮肤不适的症状,局方亦没有收到身体受催泪弹严重影响的报告。

  

  暴徒袭击香港警察(图源:港媒)

   警方一直安全合法地使用催泪弹

  罗致光强调,警队一直按照既定政策和程序,在全球采购安全、合适的装备及弹药,以应付行动需要。由于催泪弹的成分涉及警方行动部署,为免影响警方的行动能力,不宜公开,但强调警方会继续根据提供商及其内部指引,安全地使用催泪弹。

  他还指出,何处使用催泪弹应对不是由警方决定,而是取决于用暴力或进行违法行为的人。

  此前报道指出,在持续数月的“修例风波”中,香港暴徒有的伏击警察,向警察投掷燃烧弹;也有黑衣蒙面暴徒攻击港警并有夺枪动作,截至11月29日,已有483名警员在执法行动中受伤。面对暴徒的严重违法行为,香港警方多次警告无效,防暴警察遂施放催泪弹,使用最低武力驱散示威者。

  国务院港澳办新闻发言人杨光曾公开表示,香港警队是维护香港社会治安和法治的中坚力量。数月来,香港警务人员恪尽职守、依法履职,在止暴制乱一线表现出的专业克制、做出的重要贡献有目共睹,赢得了包括广大香港市民在内的所有热爱(电视剧)和平安定的人的普遍赞誉和崇高敬意。香港激进示威者屡屡用极其危险的工具攻击警员,已经构成严重暴力犯罪,对这样的暴力犯罪行径,必须坚决依法打击,毫不手软,毫不留情。

相关专题:香港,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部