下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港6名男子保释被拒后庭上冷笑 裁判官当场发飙

京港台:2019-12-5 20:21| 来源:海外网 | 评论( 24 )  | 我来说几句


香港6名男子保释被拒后庭上冷笑 裁判官当场发飙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)警方拘捕疑犯(图源:香港“橙新闻”)

  海外网12月5日电 5日,被控串谋抢劫罪的六名香港男子在香港九龙城裁判法院提堂,六名被告申请保释遭裁判官拒绝,在裁判官解释拒批保释理由时,六名被告当庭冷笑,香港裁判官当场怒斥。

  综合香港《文汇报》和香港“东网”报道,日前,香港何文田常乐街发生警员追捕抢匪开枪案,事件中共拘捕七名约20至27岁香港男子,七人皆被控串谋抢劫罪,今日(5日)被押解往香港九龙城裁判法院提堂,其中一名男子因仍留院缺席聆讯,暂押后至下周二(10日)。

  报道称,六名被提堂的被告向香港法官申请保释,但遭到拒绝。香港署理主任裁判官严舜仪在解释拒批保释理由时,数名被告竟无视法庭纪律,公然在庭上冷笑。对此,香港裁判官严舜仪当场怒斥称,“这是相当严重的案件,我不认为有什么好笑。”

  六名被告暂时毋须答辩,案件还押至明年(2020年)1月30日,以待香港警方进一步调查。

  据港媒报道,被告依次为王承志(27岁,无业)、苏嘉俊(21岁,货车司机)、郑子键(20岁,无业)、吴联传(26岁,货车司机)、余鑫健(22岁,无业)、黄岁彰(25岁,无业)、周信发(25岁,无业)。

  

  香港警方击中涉事私家车。(图源:香港《文汇报》)

  控罪指,七人涉于12月3日,在香港红磡某处串谋抢劫一名身怀100万港币财物的男子。控方透露,疑事先得悉一名内地人会身怀巨款出现,众被告预先在事发地点设伏。香港警方在接到情报后到场截停一辆出租车和私家车,在七人企图突围逃走时,香港警察开枪打向私家车,击中车头玻璃旁铁柱,将众人制服。

  随后,香港警方在车上搜出了真假车牌、3把牛肉刀、2把开山刀、3尺长的锤仔、螺丝批等多件物品。此外,香港警方还在一名被告身上搜出一把车钥匙,并在香港旺角发现可疑车辆,车上亦存放着诸多类似工具。香港警方表示,将对相关车辆以及工具来源作进一步调查,也欢迎知情人士能帮忙提供相关证据。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部