下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不寻常 蔡英文警卫官改任韩国瑜随扈 被疑为眼线

京港台:2019-12-5 22:04| 来源:侨报网 | 我来说几句


不寻常 蔡英文警卫官改任韩国瑜随扈 被疑为眼线

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  涉及私烟案、曾任蔡英文(专题)“永和警卫室”内卫组的中校警卫官汪恩肇,遭爆被派为2020大选国民党参选人韩国瑜侍从组长,因有争议改调为“加强编组”。但据了解,台“国安局”原要安插某少将带领“韩张配”(韩国瑜及副手张善政)维安小组,但韩婉拒,随后特勤中心却“破例”抽换组员,汪因此从外围先遣人员变成韩的贴身随员,过程极不寻常。

    蓝委质疑此举为搜集韩的动向

  台北中时电子报报道,对此,国民党立法院党团总召曾铭宗4日质疑,是谁推荐蔡英文警卫官改任韩国瑜随扈?“国安局”让他加入有没有内部暗盘作业?有无督导不周?曾铭宗指出,“国安局长”邱国正曾批评,涉特勤私烟案者有“选择偏差”、“不太正常也不太安全”,那为何将汪姓中校派给韩国瑜侯选人担任极为关键的侍从组长?“国安局”与特勤中心必须清楚交代,遴选特勤维安编组标准是什么?汪员涉及私烟案为事实,为什么还可以参加维安训练?

  

  国民党立委王育敏也批评,“国家机器”有需要动得这么厉害吗,高度怀疑是把原来侍卫室安插到韩阵营 ,是否为了搜集韩国瑜的动向。

  据此前报道指出,台“国安局”以“安维7号”编组,规划2020大选维安,每组候选人须55位维安人员,共训练5组“正式组”及1组机动支持的“预备组”。

  邱国正、特勤中心副指挥官周广齐11月14日晚带某少将向韩、张等提报维安事宜,介绍维安组长卢姓上校及两位上校副组长,并表示拟改由该名少将“带班”维安勤务。但由于台“国安局”10月17日由副局长胡木源及周广齐带队,赴韩北部竞办首度简报维安等相关事宜,就敲定“循例”由上校组长主责,邱、周临时提议由该少将“带班”维安小组,韩幕僚觉得诡异,当场婉拒,表达依原规划即可。据悉,该少将过去曾涉风纪疑云,后获检方不起诉。

    “少将带班”被拒 竟来私烟卫官

  虽然“少将带班”之议未获采纳,随后特勤中心却下令“各组可抽换2至3位成员”,韩小组因此抽换3人,其中位阶仅次于上校组长、副组长的中校小组长林宏明,被原编“预备组”的汪恩肇取代,另有警卫官少尉张继洋、警务员王永庆,也被少尉陈泓哲及警务员王文杰取代,汪恩肇并担任韩的侍从组长,是最贴近韩的维安人员。

  除了抽换3人,韩张小组另被多安插2名驾驶,配属李佳芬座车,整组人马从55人变57人。

  据悉,由于临阵“抽换”侍从组长史无前例,“国安局”内部传出异见,近日特勤中心才把汪拉回“加强编组”当组员,但另两人仍留在韩小组中。

  消息人士说,汪恩肇自2016年担任蔡英文“永和寓所”警卫室警卫官,今年7月因家庭因素,打报告自请调回到特勤中心,后来特勤私烟案爆发,汪因购买50条私烟,被视为“应惩处”对象,难怪引起争议。

    当局否认卧底 韩相信军人中立

  台“国安局”4日表示,维安作业的执行是不分党派与对象,汪员绝非卧底,平日表现优秀,但因有买私烟50条,不合适担任候选人基本组维安,所以调到“加强编组”,只是负责支援。

  韩办发言人叶元之4日则表示,韩国瑜是军人出身,绝对相信军人行政中立,不会刻意去怀疑谁,不过邱国正曾提及“选择有偏差者不太适合做‘总统级’维安”,韩阵营将进一步了解后再对外说明。

相关专题:韩国,台湾,蔡英文,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部