下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌CEO皮查伊 刚刚在硅谷找到了最糟糕的工作

京港台:2019-12-5 22:13| 来源:看中国 | 评论( 5 )  | 我来说几句


谷歌CEO皮查伊 刚刚在硅谷找到了最糟糕的工作

来源:倍可亲(backchina.com)

  谷歌的母公司Alphabet共同创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)周二(12月3日)卸任首席执行官和总裁,而现年47岁的谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)将出任所有Alphabet的首席执行官。

  据美国CNBC报导,佩奇精心策划了企业历史上最出色的退休计划,此举历时四年。由于对Google的日常琐事越来越无聊,他将公司拆分为几个“其他项目”,或分别从事无人驾驶汽车和智慧城市等科学项目的研究,而主要的互联网搜索业务则留给了他值得信赖的副手皮查伊。这使佩奇探索对他来说更有激情的项目。

  现年均为46岁的佩奇和布林都无法及时应对公司历史上最大的挑战。

  可怜的皮查伊的任务是掌管Alphabet,而佩奇和布林可以保护他们自己免受所有审查和挑战。即使作为Alphabet的新领导人,皮查伊仍然夹在山岩之间,因佩奇和布林还将笼罩在这一切之上。

  谷歌依然是Alphabet的摇钱树,得益于其利润丰厚的数字广告业务,它有效地创造了全部收入。

  佩奇和布林可能已经辞掉了日常工作,但他们拥有该公司的控股权,并表示他们将继续是“活跃的”董事会成员。

  除了佩奇、布林与皮查伊之间的权力之争外,谷歌还面临着接连的危机,从员工抗议到可能导致公司破裂的反垄断调查。

  YouTube近年来备受争议,从涉嫌未成年儿童出现的视频评论中的恋童癖到去年佛罗里达州帕克兰市学校枪击案受害者的阴谋论的泛滥,如果列出最近发生的所有YouTube危机和失败,得花上一整天。

  此外,谷歌核心数字广告业务的增长正在放缓,并且该公司寻找新的扩展领域的压力越来越大。尽管其云和硬件业务显示出一定的希望,但它们仍然只占谷歌总收入的一小部分。谷歌仍然是一家广告公司。

  不只是公司内部的麻烦。在公司外部,几乎每个州的司法部长都在调查与谷歌广告业务有关的垄断违法行为。这些调查也可能会扩展到谷歌的搜索业务中。

  在监管机构和检察长的严格审查下,几乎可以肯定会采取某种行动,而皮查伊现在是必须驾驭这艘船的人,因为各种政府机构都在设法惩罚他的公司。这是佩奇和布林选择下台并保护自己的最佳时机。

相关专题:Google,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部