下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内外交逼 川普在北约沦为笑柄 仍难逃弹劾(图)

京港台:2019-12-6 04:38| 来源:联合报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


内外交逼 川普在北约沦为笑柄 仍难逃弹劾(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  川普与妻子梅兰妮亚四日从北约伦敦峰会返抵白宫。 (美联社)

  美国总统碰上内政不顺心时,经常跳上空军一号出国,在国际舞台展现大哥风范,出口转内销,藉此平息国内纷扰。川普之前面临弹劾的尼克森和柯林顿两位总统,当时就用过这招,出访避风头、转移焦点。

  川普本周比照办理,到伦敦参加北约峰会,怎知国际舞台变得不怎麽友善,大哥派头没耍成,反而沦为其他国家领导人閒话八卦的笑柄,惹得川普气噗噗,连峰会闭幕记者会都取消,直接打道回府。只是,回国后还是得面对民主党居多数、磨刀霍霍的联邦众议院,热炒弹劾调查。

  纽约(专题)时报报导,北约峰会是川普展现领袖气质的大好机会。川普一面可以批评国内的政敌不爱国,一面施压盟邦调高国防预算。但是川普和法国总统马克宏在记者会针锋相对在前,加拿大(专题)总理杜鲁多在晚宴调侃川普话太多在后,让川普气到大骂杜鲁多是「双面人」。取消原订的闭幕记者会,也是在做损害控制。

  「空军一号」从英国飞回美国途中,川普迫不及待发表推文痛批「假新闻媒体竭尽所能唱衰我这趟北约行。我说服各国增加军费支出,美国没有增加,只有各国深深的敬意!」

  川普一点也不介意在国际舞台与外国领袖争辩,共和党基本盘也爱他这一味。

  参院多数党领袖麦康纳前幕僚费里尔就说:「对许多美国人来说,总统挺身面对外国领袖是一种气魄的展现。」

  川普前政治顾问农柏格也说,「美国保守派选民原本对外国领袖就没好感,所以川普与其争吵并无负面影响:反而是他到英国首相府以及白金汉宫受到女王款待,中高收入的选民很吃这一套。」

  川普传记作者布莱尔表示:「川普长期被排除在纽约的商业菁英和华府的政治权贵圈外,当上总统后,他也不想融入,而是唯我独尊。他乱给对手取难听的绰号,透过推特砲火四射,自己彷彿金刚不坏之身。这次在北约被调侃,让他既感觉受辱又光火。可预期的是,川普已经在盘算何时对取笑他的国家发动下一轮关税。」

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-28 15:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部