下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

99岁华裔婆婆遭性侵 医生:嫌犯没精神病

京港台:2019-12-6 04:53| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


99岁华裔婆婆遭性侵 医生:嫌犯没精神病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  被告基德去年12月31日进入华埠北平园的画面被监控视频抓拍。(旧金山(专题)警察局提供)

  去年12月31日中午闯入华埠北平园性侵99岁华裔(专题)老妇的26岁的非裔男子基德(Teandre Howard-Kidd)一连三天受审,证人传召及作供于4日完成。主审法官宣布,陪审团将于6日早上进行内部商议,6日下午有望结辩陈词。

  受害人以及被告基德的家人已经于2日和3日先后出庭作证。

  4日当天的庭审长达6个小时,围绕被告基德“精神是否有问题”这一核心议题。

  其中5小时由控方传召的精神科白人医生格林作证,成为当天庭审焦点人物。格林今年10月给基德做过长达6小时精神测试。结果显示基德并没有精神问题。监狱的医师在基德过去一年被囚期间没有为基德开过任何精神科药物。

  但是,基德在格林面前推翻此前向调查员交代的大部分证词。格林说,基德在他面前的语言表述和肢体动作正常,但根据案件调查员说法,基德接受调查时因“精神问题”不能正常回答,也不能通过思考来组织想法。格林认为,基德可能为脱罪假装精神有问题。

  基德对格林说,他向受害人裸露下体,并将手放在裤裆上,这是日常习惯和放松的表现;脱下受害人的裤子,是为让受害人分心之后消除恐惧;与受害人进行身体接触,有助于警方测试受害人衣物的DNA,从而证明他的清白。当格林问:“你是否知道有一些机构在调查你的案子?比如FBI、CIA。”基德肯定说:“是的。”

  格林表示,基德是在录像证据确凿之下才承认到过华埠北平园,是有预谋行为。精神有问题的人不会有综上所述的复杂思维和反复表现。格林在提交的32页报告中确认,基德没有表现出患有精神病的症状,其行为与精神问题无关。

  另一名证人是由辩方律师传召的心理学专家埃德尔,他与基德今年8月接触过。辩方律师Sujung Kim在庭上播放录音,显示基德与人交谈时独自傻笑。埃德尔称,案发当天,基德行为不正常,而在与基德会面时,基德存在思考及语言表达障碍。

  埃德尔特别提到,基德声称受害人在现场跟他用英语交谈,但受害人事实上完全不懂英语,还误以为受害人愿意跟他有更进一步的关系发展。埃德尔表示,上述表现证明基德有严重的精神问题。

  华协中心行政主任方小龙牧师、美洲华侨和平总会会长余健全和副会长周达昌到场旁听4日的庭审。他们纷纷表示,如果被告基德能够以“精神有问题”为由获得陪审团宽恕而被轻判甚至无罪释放,会对受害人造成严重打击,整个华人(专题)社区的安全都会面临严重的挑战。

  方小龙表示,如果被告基德被送到精神病院或关押到其它地方,也许是个好事情,但以精神疾病为由获得释放是他绝对不能接受的结果。他说自己三天都前往庭审关注案件,是因为热爱(电视剧)华埠社区和租客,关心受害的华裔婆婆。

  余健全和周达昌表示,来法庭庭审,是希望让法官和陪审团看到华人社区对这个案件高度重视,让犯罪份子绳之以法。他批评很多罪犯利用美国司法系统中“精神有问题”的理由和漏洞脱罪,律师也擅于借此帮助脱罪,这一现状需要改变。

相关专题:华人,华裔,强X,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-18 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部