下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:你们这么富有 为什么不多交点“保护费”

京港台:2019-12-6 09:26| 来源:牛弹琴 | 评论( 15 )  | 我来说几句


特朗普:你们这么富有 为什么不多交点“保护费”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  (一)

  人在家中坐,祸从天上来。

  北约70周大会,特朗普(专题)最后气得记者会也没参加,提前打道回府了。这本来没安倍什么事,但安倍万万没想到,他却成了一个缺席的主角。

  很简单,特朗普狠狠敲竹杠,欧洲人没怎么搭理,但安倍又成了冤大头。

  在北约峰会上,谈到军费分担,特朗普是这样说的:

  我对我朋友安倍首相说了,“晋三,你得帮帮我们,我们花了很多钱。 日本(专题)是一个富裕的国家。 要知道,我们实际上为你的军队买单”。

  然后,特朗普还披露了下一步,说:安倍已经同意对他的要求采取一系列措施。

  低声下气请求别国帮助,这在特朗普的谈话中,应该是很罕见的。

  这也可以看出,安倍在特朗普心中的特殊地位。

  既然有特殊地位,那当然有特殊规格,特朗普的竹杠,敲得也是邦邦响的。

  1,安倍你是我朋友,好朋友你能不帮忙吗?

  2,你们日本那么富裕,这点钱不在话下嘛。

  3,你们看,安倍已经同意了,你们应该学习啊。

  

  温柔一刀,真是老汉的温柔一刀。

  更关键的,特朗普还号召北约国家学习日本好榜样,日本人估计脸都绿了。这不是把日本架在火上烤啊!

  1,特朗普要的不是小数目。一开口就是80亿美元,是现在18亿美元的4倍。

  2,摊到5.4万驻日美军头上,一个美国大兵,日本要上贡近15万美元,这毕竟不是日本军队,是美国军队啊。

  3,日本很委屈,因为按照此前披露的数据,日本已经负担了美军经费的大约75%远远超过其他国家。但美国还不知足,还要加码。

  按照美日间的协定,日本负担美国军费的上一个五年计划,到2021年3月结束,明年春天,美日要开始下一轮谈判。

  谈判还没开始,但特朗普宣布,安倍已经答应了。

  日本人真急了。特朗普话音刚落,日本政府发言人赶紧表示:日本已经承担了合理的比例……

  换句话说,日本已经掏了很多,你这样还伸到日本口袋里掏,太不合理了……

  但日本,你敢拒绝大统领?!

  

  (二)

  但特朗普不管,谁不多出钱就骂谁。

  反正,他这次是怒气冲冲去伦敦参加北约峰会的,左挑马克龙,又怼默克尔,对特鲁多更没客气。一个共同的理由,是大哥在保护你们,你们居然不缴足保护费。

  这眼里还有没有大哥了?

  当然,逼得太狠了,小弟们就私下嚼舌头。以至于有视频就显示,马克龙、约翰逊、特鲁多等人私下取笑特朗普,尤其是特鲁多,居然他说:他亲眼看到特朗普的团队整个下巴都掉地上了!

  这太不尊重了,要知道,特朗普又是最爱面子的。

  果然,怒气冲天的特朗普,痛骂特鲁多是“两面派”,记者会也不开了,提前回国了。至于特鲁多为什么是“两面派”,特朗普的解释,就是他要保护费太狠了。

  真相是,他(特鲁多)没有付到2%(按北约要求,军费提高到GDP的2%),我把他说了一顿,我猜他应该因为这件事很不高兴吧,他应该付2%,加拿大(专题)有钱。 可以想象他不开心,但事实就是这样。

  意思也是一样的,加拿大有钱,竟然不想多缴保护费。

  同样面对美国要钱的,还有韩国

  按照特朗普的说法,正是在他的压力下,韩国去年才勉强多支付了5亿多美元,但这还远远不够;所以,接下来的谈判,美国要求韩国必须支付50亿美元。

  韩国人都要哭了,这是以前保护费的5倍。

  但,白宫大门朝南开,有理没钱别过来。

  不给钱,就过不了特朗普这一关。特朗普的话也很狠:他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮。那些对我们最恶劣的人正是我们盟友,这是最糟心的。

  

  最后,几点粗浅看法吧:

  第一,算账,是特朗普的特长。别忘了,人家好歹是沃顿商学院毕业的。漫天要价,坐地还钱,是羊都会被薅毛,是雁都会被拔毛,这也是国际形势新常态。

  第二,韩国人。心里那个苦啊。萨德请过来了,韩国人自以为抱着粗腿了,哪知道,随后竹杠就敲过来了。不大出血还真不行,韩国人那个懊悔啊,早知今日,何必当初呢?

  第三,安倍,心里更紧张。人善被人欺,马善被人骑。特朗普在欧洲要不到,转身就盯上了好朋友。而且,是狠狠一刀,一张口就是原来四倍,高利贷也没这么狠啊。地主家余量也不多啊。

  但以特朗普的性格,不掏钱,老朋友立马就会成老冤家。

  圣诞节要到了,不给特朗普送礼,这是万万不可能的;但现在肉价这么贵,送太多,肯定自己也肉疼啊。这估计都成了安倍的头号心病了!

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-28 15:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部