下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

水塘边现危化品 梁振英:警惕暴徒对供水系统下手

京港台:2019-12-6 11:16| 来源:海外网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


水塘边现危化品 梁振英:警惕暴徒对供水系统下手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  城门水塘附近检获危险化学品(警方提供)

  海外网12月6日电香港(专题)警方5日于城门水塘附近检获59支,合共约137公升的危险化学品,部分属高腐蚀性或易燃性,警方批涉案者罔顾人命。香港特区前行政长官梁振英则呼吁警惕“城市恐怖分子”对水塘和供水系统下手。

  香港警方5日指出,较早前有暴徒于大学实验室盗取大批危险化学品,并存放在城门水塘附近。警方5日在城门水塘4号烧烤场附近检获59支,合共约137公升的危险化学品,当中部分属高腐蚀性或易燃性,若不慎接触可能会对身体造成严重伤害。

  

  警方检获危险化学品(警方提供)

  警方强调,随意放置危险化学品是一种极不负责任及罔顾他人安全的行为。警方呼吁,如果市民于公众地方发现任何可疑化学品,切勿接触并应立即报警求助。

  香港特区前行政长官梁振英则在个人社交媒体上发文称,“城市恐怖分子的手段之一,是在水塘和供水系统下手,以制造恐慌,令社会不稳。大量有毒化学品出现在水塘一带,警方和全社会必须高度警惕,提高警觉,并严拿狂徒。”

  综合多家港媒报道,警方发现化学品的地方,位于城门水塘4号烧烤场附近山坡,山坡对着一条山路,山路下便是城门水塘。据悉,暴徒是趁黑夜用私家车将化学品运到上址,然后放入草丛,有一两支滚下山坡,跌在水塘旁,但没有破裂。

  毒品调查科行动组总督察谭子伟表示,不排除部分危险化学物品与早前在香港中文大学实验室被偷走的危险品有关,会与中大进一步核实确认,也不排除此次发现的化学品包括来自其他大学被盗的化学品,并不排除暴徒用这批危险品制作汽油弹,甚至镪水弹。

  

  警方检获危险化学品(警方提供)

  特区水务署发言人则表示,工作人员在城门水塘供应原水的荃湾滤水厂抽取水样本,化验结果显示水质没有异常,以斑马鱼生物监察系统持续监察的原水水质亦没有出现异常。水务署已派员到城门水塘视察,认为水塘生态目前情况正常。

相关专题:香港,梁振英,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部