下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三亚中学禁止戴头巾穆斯林学生进校学习(图)

京港台:2019-12-7 01:23| 来源:RFA | 评论( 37 )  | 我来说几句


三亚中学禁止戴头巾穆斯林学生进校学习(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国海南省三亚市三所中学,在市政法委、民族宗教局、教育局的要求下,不允许穆斯林学生戴头巾进入学校。中国政府“伊斯兰中国化”政策从新疆开始已经从西北及内陆逐渐推进到东南沿海地区。

  2019年10月8日起,海南省三亚市第二中学、第四中学、凤凰中学开始不允许戴头巾的穆斯林女生进入学校。家长和校方在一个月的沟通后,学校暂时准许戴头巾女生进入学校,但是不允许进入课堂,校方把所有戴头巾的女生集中在一间办公室进行思想教育,要么摘下头巾回课堂学习,要么继续无限期接受思想教育直至摘下头巾。

  头巾,也叫亥佳卜。穆斯林女子为了遵从造物主的命令而用头巾把头发遮盖起来。遮盖头发是穆斯林信仰的要求,是伊斯兰文化中重要的组成部分。

  10月29日接受本台采访的一位不愿透露姓名的当地学生家长说:“ 这是两个星期前的事情了,一直都有。这个星期比较严重一点,刚开始周一的时候 一般戴头巾他们就不让进学校。后来让进入学校,但是学生被锁在办公室里面。”

  这位家长介绍,十月底天涯区政府和区委下发了一纸红头文件,但是未向外界公布具体的内容,其中有禁止在校穆斯林女生戴头巾去学校的条款。后来这个红头文件又经过三亚市政法委的认可,以三亚市政法委、教育局、民族宗教局的名义联合发布,而文件仅局限在政府内部印发。

  另一位接受本台采访的刘女士也证实了上面那位家长的说法。据这位刘女士介绍:“我们问校方戴头巾是否影响了校规,我们照样和其他学生一样穿统一的校服。校方说,校规规定不准戴耳钉,不能戴装饰,不能穿拖鞋,包括不能戴头巾。他们希望所有学生都是平等的,是一样的,但是你戴头巾就不一样了。他们是这样的一个概念。 ”

  刘女士说,校方告诉他们学生在学校里接受教育不仅局限在课堂,这种思想教育也属于学校教育的范畴。学校表示说这是学校的校规,让学生摘下头巾是爱国主义教育教学方案的一部分。

  凤凰中学胡校长在接受本台采访时说 :“凤凰中学是一所多民族的学校,有近1/7的回族穆斯林学生,除本地学生外,还有很多学生来自中国西北地区。在动员学生摘下头巾这件事情上,上面是支持我们校方的,这也是上面要求做的,这件事情是一项政治任务在实施的。”

  据他介绍,天涯区区政府和区委下发了一份关于要求学生在校着装规范的文件。他说,按照中国的法律要求,宗教是不允许进入校园的,因为学校是教书育人的场所,戴头巾是在教育场所变相的宣传宗教。他还介绍说,三亚市教育局两周前派一名副局长主抓这件事情,让校方作回族学生思想的工作,尽快让所有学生摘掉头巾。但这些学生在“宗教极端思想”的影响下,不肯这么做。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部