下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军舰停香港被拒要去台湾?官媒:一场极限游戏

京港台:2019-12-7 01:51| 来源:环球网 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美军舰停香港被拒要去台湾?官媒:一场极限游戏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  最近,由于美方不顾中方反对,执意将“香港(专题)人权与民主法案”签署成法,中国政府宣布暂缓审批美军舰机赴港休整的申请。

  眼看着军舰没法停靠香港,美国国会有议员竟打起了台湾(专题)的歪主意,鼓动五角大楼考虑让美舰访问台湾。

  这个名为里克⋅斯科特的参议员还称要“尽一切可能支持台湾”,把美国海军补给的机会更多给台湾。

  

  凑巧的是,斯科特正是“香港人权与民主法案”的发起人之一。

  大家知道,香港一直是美国军舰在亚太地区的重要补给站。正常情况下,每年都会有数艘美国舰船在香港海域停泊修整,进行补给。路透社报道称,这一传统在1997年香港回归以前就有了。

  

  1997年初,中美双方达成协议,允许美军舰继续访港。但协议也明确规定,这必须得到中国政府的允许,并且包括无线电通讯、蔬菜供应等所有补给事项及相关细节都由中方负责安排。

  但与访港的传统不同,美军舰要是停靠台湾,事可就大了。

  因为这将严重违背“一个中国”原则和中美三个联合公报规定,是对中国内政的干涉。

  

  2017年12月,中国驻美国大使馆公使李克新曾就此正告美国国会:“美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。

  

  所以,即便“美军舰访台湾”只是某个美国议员的一个提议,但已是对中国领土主权完整的公然挑衅。

  实际上,近年来,美国也在这一危险边缘反复试探。

  2017年6月,美国参议院军事委员会通过对通过对《美国国防授权法案》的一项重大调整,新条款同意美国海军军舰例行停靠台湾的高雄或其他港口,并允许美国太平洋司令部接受台湾军舰的进港要求;

  2018年10月,美国海军研究办公室科学研究船汤玛斯号停靠在台湾高雄港;

  2019年11月,美国海军导弹巡洋舰“钱斯洛斯维尔”号经过台湾海峡,也是美国军舰今年第9次穿越台湾海峡。

  看来,美国显然没有意识到,台海地区的军事力量对比已经发生历史性转变,解放军有能力确保《反分裂国家法》的权威,回击任何旨在扩大“台独”空间的极端挑衅。

  

  解放军战机已经有过越过“海峡中线”的飞行,那只是一次示警。

  美台如果继续往前走,我们可以这么做:

  第一步,解放军战机飞越“海峡中线”可以常态化,我们的军舰也可以越过“中线”,靠近台湾岛。

  接下来,解放军战机一定会采取飞越台湾岛的行动,以此宣示对台湾的主权,抵消美台勾结对中国主权的损害。

  解放军战机甚至还可以从台北的所谓“总统府”上方低空掠过。

  在必要时,人民海军的军舰可以直接驶入台湾的港口,或者停靠在台湾的海岸线上。

  中国大陆的海军陆战队甚至可以“和平登陆”台湾的海岸线。

  这将是一场极限游戏,只要台湾当局和华盛顿敢玩这样的游戏,我们这边一定会对他们奉陪下去。

  美国一些精英希望遏制中国崛起,但美国全社会不会支持华盛顿为此冒险,与中国进行一场“台海决战”。

  而在中国大陆这边,“台湾是我们的核心利益”深入人心,打击“台独”可以是中国社会不惜代价去从事的事业。

  如果台湾当局至今还看不清台海地缘政治形势的历史性变化,仍然以为只要他们把美国的大腿抱得越紧就越安全,那他们就将无可救药。

  不妨请他们勾结美国,让上面所说的剧本一步步上演吧。

相关专题:香港,美军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部