下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国人急:他是不是故意用华为?(组图)

京港台:2019-12-7 09:28| 来源:环球网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


美国人急:他是不是故意用华为?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  “在暗示对华为(专题)5G问题采取强硬措施后,英国首相约翰逊使用华为手机自拍,并将照片发布在自己的社交媒体账户上”——据英国天空新闻网等媒体5日报道,针对约翰逊使用华为手机“可能带来国家安全风险”,约翰逊所属的保守党人士解释说,这个华为手机不是首相本人的,而是借用工作人员的。不过,美国《福布斯》网站5日更关注另一个问题: 约翰逊此举是有意还是无意?

  

  约翰逊用华为手机自拍/图自ITV

  据报道,约翰逊当地时间5日早上参加英国一档电视节目,谈论下周即将举行的英国议会大选以及英国脱欧等议题,之后,约翰逊使用一部华为P20 Pro手机与节目主持人自拍留念,被媒体拍了下来。该节目的主持人威洛贝说:“我们一结束录像,他(约翰逊)就拿出手机自拍合影。”

  

  自拍照/图自推特

  《福布斯》报道,英国是否会允许华为参与5G建设一直是争议话题。当地时间4日,约翰逊在记者会上表示,“关于华为和5G,我不希望英国不必要地敌视来自海外的投资”,“但另一方面,我们不能损害至关重要的国家安全,也不能损害我们和‘五眼联盟’其他国家合作的能力”。报道称,这一表态似乎在暗示英国将对华为采取强硬态度,但第二天马上迎来了反转,约翰逊使用华为手机自拍引发广泛猜测。

  评论称,如果说约翰逊故意使用一部借来的华为手机自拍、意在社交媒体上引发议论,这并不奇怪。但这也可能是无心之举。 鉴于当下的政治环境,约翰逊不太可能自己拥有并公开使用华为手机,但没有什么是理所当然的。 一位华为员工表示,很遗憾首相使用的不是Mate30,后者能更好地展示华为的5G功能和创新。

  此前报道: 来个自拍,用华为手机!

  英国首相鲍里斯•约翰逊拿华为手机自拍了。

  当地时间12月5日,他在出席电视节目时的这一举动吸引了不少媒体注意。 英媒称,此前一天约翰逊刚刚暗示基于安全风险禁止华为参与英国5G建设。 约翰逊当天这波操作也吸引了英国网友关注,有网友为约翰逊开脱说,“用华为不代表就允许华为参与5G”,但更多网友则将注意力放在了华为手机“好用”上。

  

  约翰逊用华为手机自拍/图自ITV

  据英国《每日邮报》5日报道,约翰逊当天在英国独立电视台(ITV)《今晨》节目录制后,掏出了一部华为手机与菲利普•斯科菲尔德和霍莉•威洛比等两名节目主持人自拍了起来, 手机型号疑似为华为P20系列,价值400英镑(约合3710元人民币(专题))。

  

  自拍照/图自推特

  另一家英国媒体“天空新闻”当天也报道了此事,并提到了唐宁街10号对此的回应。

  唐宁街的托辞是: 约翰逊当天自拍时使用的是一名工作人员的手机,不属于首相本人。 此外,美国《华盛顿邮报》也注意到了此事并援引一名英国保守党议员的话说,这是工作人员的手机。

  环球网记者梳理发现,报道此事时,英媒关注的点并非约翰逊简单地用了华为手机,而是—— 约翰逊刚刚暗示要禁止华为参与5G建设后“用了华为”。

  

  “天空新闻”报道: 鲍里斯•约翰逊使用华为手机——就在一天前,他刚对中国公司(华为)发出了警告。

  当地时间12月4日,在当天的一场新闻发布会上,约翰逊就华为与5G问题表态。 他说,“我不希望英国对海外投资抱有不必要的敌意,”但随后,约翰逊又话锋一转,“另一方面,我们不能损害我们至关重要的国家安全,也不能损害我们与‘五眼联盟’伙伴协作的能力,这将是我们决定华为事务的关键标准。 ”《每日邮报》解读说,约翰逊这番表态是在暗示要禁止华为参与英国5G建设。 英国《卫报》4日曾评论,这是迄今为止约翰逊准备将华为“拒之门外”的最强烈信号。

  

  《每日邮报》报道截图

  值得注意的是,5日当天,约翰逊还在个人推特上发布了这张用华为手机与两名节目主持人自拍合影的照片。 ↓

  

  《每日邮报》5日的报道下方,不少英国网友对约翰逊使用华为手机表达了自己的看法。

  有人觉得媒体对此有点过分关联,并为约翰逊开脱。

  “他使用了他们(中国)的手机并不代表着他准备让他们(华为)参与(英国)5G网络建设。 ”↓

  

  但在这种观点之外,却是 约翰逊的“真香现场”。

  有人提到,使用华为手机的现象很普遍, “(华为手机)比iPhone10或者11便宜多了,现在Ins上大家都在用…… ”↓

  

  

  

  在推特上,网友poolieboy1说, “不知道到底有什么可大惊小怪的,两个月前我才买了一部华为P系列的智能手机,是我用过最好的手机之一。 ”↓

  

  还有网友转发这则新闻时特意配文,“在发出关于使用华为设备警告的第2天,约翰逊就被发现,用华为手机拍照。 ”↓

  

  也有人调侃约翰逊很有眼光。

  网友Sting: “华为手机很棒,电池寿命长,配置的摄像头也很好。 鲍里斯,你这个选择不错。” ↓

  

  还有人讽刺约翰逊嘴上说着要禁华为,却用上了华为手机。

  “很显然,鲍里斯与保守党是不可信赖的! 他们说一套,做一套。 ”↓

  

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部