下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牌照是否被撤?香港航空今日定生死 (图)

京港台:2019-12-7 11:24| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


牌照是否被撤?香港航空今日定生死 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)“修例风波”让本就经营岌岌可危的香港航空雪上加霜。

  2日,香港空运牌照局(牌照局)下最后通牒,对港航牌照新增两项条件,7日之前将决定是否撤销或暂时撤销其牌照。

  今天(7日),牌照局将公布港航命运。

  据香港文汇网7日报道,香港运输及房屋局局长陈帆6日表示,牌照局正审视港航提交的资料。被问到用什么条件审核时,陈帆表示,牌照局会用自身体制检视有关资料,以他所知,现时港航运作仍然正常,早前削减其营运规模,只是由于港府处理有关事件而所作的行动。

  牌照局表示,对于2日要求港航牌照附加两项新条件一事,已经收到香港航空的回复,现正审视相关资金,以在今日公布是否会对港航作出撤销牌照的决定。

  上述两项新条件包括于限期之前确保能够注入牌照局制定的资金(或提供令牌照局满意的其他方案),同时要求提升流动现金库存至牌照局制定的合理水平。

  目前,港航正筹集资金以避免被撤销牌照。港航主席侯伟早前向员工称,已有初步注资方案。另外,行政总裁孙剑锋向媒体表示,7日之前会有一笔大额资金注入,拯救港航。他指出,会尽最大努力为港航筹集资金,但最终命运仍然由港府决定。

  港航发言人称,股东、管理层对牌照局的新要求非常重视,经过紧急磋商后,已经初步形成满足要求的资金注入方案,余下的员工薪金已于12月5日发放,待资金到帐后,各项服务也将恢复正常。

  2日,港航主要股东海航集团公布,已向包括中国国家开发银行等八家银行,申报银团贷款40亿元人民币(专题),用于“下属航空公司经营支出”,但并没有特指此贷款是否会用于拯救香港航空。

  文汇网翻查数据显示,港航早于去年12月就已经传出财务困难的消息,无法偿还多笔到期债务。公司多次另外寻找投资者注资,又作多次高层变动,维持营运。今年6月,香港航空更被海航集团诉至法庭,要求其偿还11.6亿元贷款。

  近月来,香港“修例风波”让港航雪上加霜。上个月,港航没能如期向员工支付薪金,引起相关监管部门的关注。11月29日,港航又宣布将于明年2月12日起停办温哥华航班服务、2月20日起停办胡志明市航班服务及从2月10日起停办天津航班服务。翌日,港航又宣布自12月1日起停止提供机上娱乐系统服务,直至另行通告。

相关专题:香港,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部