下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康生活:血液黏稠的人 晨起会有4个“异常”

京港台:2019-12-7 14:13| 来源:新浪 | 评论( 1 )  | 我来说几句


健康生活:血液黏稠的人 晨起会有4个“异常”

来源:倍可亲(backchina.com)

  血液是决定人体健康的重要因素。人们日常过多摄入脂肪、胆固醇、盐分、糖分等等,会增加血液黏稠度,这样就会增加血管的负担,让人们更容易患上高血脂、高胆固醇、高血压、动脉硬化、脑血栓、心肌梗塞、阻塞性视网膜炎以及慢性肝肾疾病等等慢性疾病。

  血液黏稠的人晨起会有4个“异常”

  1、晨起头脑发晕

  如果早上醒来,浑浑噩噩,头脑晕乎乎的,或许是身体内的血液黏稠度上升,血液流通不顺畅,大脑供血不足引起。

  2、晨起呼吸不畅

  血液黏度高的人,起床后流回到心脏的血液会比正常人少,加上因为血液的黏稠过高,血液循环如果供血不上,身体里面的氧气和二氧化碳也就不能顺利完成交换,这样子就会使得肺部跟脑部这些重要的脏器缺少血液的流通,导致早起通常会感到呼吸困难。

  3、晨起眼前发黑

  早上起床出现眼前发黑这种表现,虽然这种发黑是短暂性的,也要注意可能是身体血液黏稠度偏高了,一旦血液黏稠度偏高的话,那么血液流通就会不顺畅,这样营养物质和氧气不能及时供给视神经,导致视神经和视网膜暂时性缺血缺氧出现眼前发黑的现象。

  4、晨起手脚无力

  早上起床发现自己的手和脚都软,感觉没力,要注意可能是体内血液黏稠度高了。这主要是血液黏稠之后全身的氧气供给不足,血液循环受阻,尤其是远端的手脚的血液尤其是差,从而出现手脚乏力的症状。

  当你出现以上这些表现的时候可以及时的去医院检查,血液是否黏稠了?它是通过观测血液的黏度、流动、凝集等流变性和红细胞的变形及聚集、血小板的聚集、释放等指标,来研究血液和血管的宏观与微观流变性的规律,可以发现如动脉硬化、高血压、冠心病、心绞痛、心肌梗塞、糖尿病、脑血管等疾病。

  那么,我们还是应该以预防为主,日常应该如何来预防呢?

   预防血液黏稠的方法

  1、避免过度劳累

  生活中如果你经常感到疲惫、困倦,感觉体能将要被耗尽,说明你已经过度劳累了,要注意休息,并且关注自己的血液黏稠度。身体过度劳累会减慢血液流动的速度,很容易导致高血压等基础疾病恶化,引发脑血管病或者心血管病等急性循环器官障碍,甚至出现致命的症状。

  2、避免进食辛辣油腻等食物

  血液黏稠与饮食有很大关系,生活中不能吃太多油腻性食物,比如肥肉、动物内脏等,也不能吃太多辛辣食物,比如火锅、麻辣烫等,要多吃些新鲜蔬菜水果,比如:猕猴桃、柑橘、山楂、黑木耳、大蒜、洋葱、柿子椒、香菇、草莓、菠萝、西红柿、魔芋、紫菜。

  3、经常转动脚踝

  经常转动脚踝可以有效预防血液变黏稠,可以站着,躺着或者是坐着,以脚踝为中心做旋转转动,每天一次,每次3分钟,脚踝的周围有很多穴位,而且这些穴位都是气血运行的枢纽,适当的转动,不但可以刺激这些穴位,还可以促进循环,从而防止血液黏稠。

  4、早起后喝杯温水

  早起后,喝杯温水促进血液流动,促进体内代谢,还能解渴。坚持每天晨起一杯温热的白开水能让你很好的远离血液黏稠的困扰,获得健康。

  5、少吸烟喝酒

  吸烟,会损害血管内皮,还会增加血液黏度,加速动脉硬化,破坏血管弹性,甚至导致血管钙化。喝酒会导致脂肪的聚集,增加血脂,所以,改善血脂血黏度,减少血栓,一定要注意,少吸烟少喝酒,最好是戒掉。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-19 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部