下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警方介入上财性侵案 当事女生:钱教授打多个电话

京港台:2019-12-8 00:12| 来源:封面新闻 | 评论( 21 )  | 我来说几句


警方介入上财性侵案 当事女生:钱教授打多个电话

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月6日晚,一篇网帖引发热议。

  在这篇爆料文章里,上海财经大学会计学院在职研究生小文(化名)在自媒体上,详细描述了11月6日晚该学院副教授钱某锁在车内实施性骚扰

  目前,上海警方已介入调查,学校纪委也安排心理中心老师陪同与女孩见面交流。

  

  爆料人与“钱F胜”的微信聊天截图。图源:微信公众号“莫愁江湖”。

  据了解,该名女生2019年6月被上海财经大学会计学院正式录取为会计硕士,钱某为《财务会计前置课程》任课老师。

  第一堂课后,钱某主动添加了该名女生微信,此后由“嘘寒问暖”,到发送一些暧昧信息。该名女生曾多次委婉地拒绝钱某,但对方发送的信息越来越露骨,不仅每天发送“早安”“晚安”“亲亲”“抱抱”等文字和表情符号,还说了很多遍“喜欢”该名女生,甚至称呼对方为“宝宝”。

  11月16日晚,在最后一节《财务会计前置课程》课程结束后,钱某以讲题为由,让该名女生上了车,开出一段距离后,钱某锁了车门,对该女生进行了性骚扰。该女生在过程中进行了录音取证,此后几天,又在专业律师的指导下进行了取证。

  大众网·海报新闻记者通过查询上海财经大学官网了解到,钱某为一名副教授,研究方向为会计理论,此外,钱某担任多家上市公司独立董事。记者试图电话联系钱某,截至发稿时,电话一直未接通。

  

  图源:视觉中国

  记者设法采访到一位不愿透露姓名的钱某的学生,他说:“学校上下都在传这件事,大家普遍比较震惊和愤怒,因为钱某平常给人的感觉比较平易近人,喜欢和同学打交道,上课时喜欢八卦,这件事让他们感到和平常钱某给大家的印象反差太大了。”他还透露说,钱某现在已经停课,而且下学期的课表也取消了。

  目前,当事女生已在朋友陪同下去往派出所,并且已经将相关证据发送给学校纪委,学校纪委也安排心理中心老师陪同与她见面交流。

  最新进展!警方已介入

  封面新闻记者6日晚采访当事女生时,对方称网帖内容均为自己所写,发布频道没有改动。钱某已经打过多次电话,但自己都没有接听。

  

  7日下午,知名律师万淼焱、也即是当事女生网帖中称求助咨询的“万律师”发布朋友圈消息称,上海财经大学与当地警方已经于昨晚联系当事女生,“可是昨晚钱教授给她打几个电话,她不敢接听而且又陷入情景障碍中,警察敲门不敢打开(烦劳警官们一早就在她楼下),学校电话也不敢接听。我只得再与学校和警官电话沟通,感谢校方和警方的重视,说明她的状态。”

  

  万律师称,校方与警方都表示理解,并且“警官表示上海警方有责任对已知的违法犯罪线索进行调查,公民都有报案的权利,是否有刑事犯罪需要追究,经过调查后会依法决定。”

  事件回顾:

  上财大一副教授被爆校内骚扰女生

  12月6日下午,自媒体微信公众号“莫愁江湖”发布了一封举报信。举报人称11月16日晚,上海财经大学会计学院副教授“钱F胜”在课后将其锁在车内进行疑似性骚扰,整个过程发生在上海财经大学中山北一路校区校园内。

  举报人自称在2019年6月被上海财经大学会计学院录取为会计硕士,“钱F胜”是其《财务会计前置课程》的授课教师,第一节课后“钱F胜”曾主动询问她“你成家了吗?”“早点找,不要把自己做空(理解为“耽误”掉了)。”并主动添加了受害人的微信。此后,“钱F胜”与受害人一直保持微信交流,“钱F胜”曾主动发送“宝宝”“喜欢你”“想看到你呢”“张开怀抱欢迎你”等话语。

  举报人在信中称, 11月16日晚9点半下课后,她想向“钱F胜”请教几道题目。“但保洁阿姨走进教室催着要熄灯关门。钱教授说:‘那就出去边走边问吧。’ 等我们走出教学楼,他又说:‘时间太晚了,我把车开过来,在车上继续说吧,顺便把你送到校门口。’”

  

  图源:视觉中国

  9点40分左右,“钱F胜”将车停到校内一条无人经过的小路上,并熄灭了车灯。“他突然上半身探过来,紧紧地抱住了我,把头埋进我的头发里,开始舔我的耳朵,然后亲我的嘴。”此后,“钱F胜”曾将手指伸进举报人的下体。

  举报人在信中称,钱F胜上述行为结束后她才有机会录音取证。在举报信中附上的录音里,被指为“钱F胜”的男声对被指为举报人的女声说:“你把我当家里人吧,好不好?当家里人,就是哥哥。把我当恋人吧。”

  钱逢胜与爆料信息疑似

  多名女生称曾受其言语骚扰

  举报人在信中提及,钱F胜系财政部第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员。新京报记者查阅财政部于2016年7月印发的《第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员名单》发现,一位名为钱逢胜的委员在上海财经大学会计学院担任副教授,与爆料信息疑似。

  公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业。历任上海财经大学MPAcc中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。同时,他是财政部第一、二届企业会计准则咨询委员会咨询委员,兼任上海汉钟精机(002158,股吧)股份有限公司(002158)、东北电气发展股份有限公司(000585)、中国建材股份有限公司(HK03323)等公司独立董事。

  上海财经大学在读硕士林颖(化名)告诉记者,钱逢胜一年前曾担任其《中级财务会计》课程的授课教师。她告诉记者:“由于钱逢胜期末考试出题很难且“挂人很多”, 大家都很怕被挂,所以我们学校有个传统是考前请他吃饭。”

  

  一女生声称曾被钱逢胜骚扰。受访者供图。

  林颖透露,参与饭局的学生几乎都添加了钱逢胜的微信,此后,多名女生在微信收到了钱逢胜的言语骚扰。林颖提供的朋友圈截图显示,多名女生爆料钱逢胜曾经常通过微信给她们发消息,部分词语让她们感到不适。一名女生称,钱逢胜曾在食堂与她们一起吃饭,并“一直贴着找话说,吃完还让我们给他倒餐盘。”

  12月6日晚,上海财经大学官方微博发布声明,称已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。  

  

  封面新闻记者 杨雪 综合海报新闻、新京报、@上海财经大学

相关专题:教授,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-19 16:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部