下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛弹琴:特朗普透露了一个国家机密 (组图)

京港台:2019-12-8 11:39| 来源:牛弹琴 | 评论( 17 )  | 我来说几句


牛弹琴:特朗普透露了一个国家机密 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  说实话,刚看到这条新闻,我的心中是有点打鼓的。毕竟,特朗普(专题)说了很多次了,美国媒体的假新闻太多,这不会是最新的一个吧?

  刚才,又仔细看了几遍视频。嗯,以行走国际新闻江湖二十多年的经验判断,这还真是事实,童叟无欺,如假包换,特朗普透露了一个国家机密,莫迪还真躺枪了。不信你就多打赏五毛。

  特朗普很生气,上来就是一顿痛批。

  上怼天,下怼地,中间怼空气的他,又找到了一个新的牢骚对象——马桶。

  真的是马桶!美国的马桶!

  在白宫日前和小企业主的圆桌会上,特朗普侃起了大山,然后越说越愤怒。

  

  他是这样说的:

  你打开水龙头,然后没有任何水。他们洗澡,结果水流是滴出来的,真是滴出来的,非常安静地滴出来……

  然后,特朗普压低了声音,告诉大家:

  人们冲马桶要10次、15次,而不是一次!

  一边是一次,一边要10次、15次。从神态和动作看,特朗普向大家透露了一个国家机密。

  但这还了得,别的国家只冲一次就够了,美国人要冲两位数。特朗普的口号是“美国第一”,这还怎么进行国际竞争?

  感觉特朗普也很焦虑,怎么办啊?

  他最后告诉大家:他已经指示美国环境保护署(EPA),要放宽用水管制。

  他还发挥说,沙漠地区可能需要节水,但是美国“许多州的大部分地区会有水下来,那叫做下雨,人们竟然不知道怎么处理它”。

  这是开玩笑吗?

  看了视频,还真不是,特朗普说得郑重其事,不信你看看上面的图片,一看就是憋了很长时间,这种小事,还要大统领亲自过问。而且,他还给大家普及了一个常识,那玩意叫做“下雨”。

  看到一篇美国人的文章,就这样分析:面对一些高级官员和企业家,特朗普用大部分的时间谈论冲水问题……从他的声音和提供的大量细节,显示他相当重视这个议题。

  别忘了,他还是有行动的,在他的强烈要求下,环保署已经在研究解决这个问题了。

  细节决定成败,这这一点看,大统领是真性情,而且真抓实干。

  当然,作为一个多元的社会,看到不少美国人也很好奇,他们的反应,主要集中在这“灵魂三问”上:

  第一问,美国人陷入深深的自责中:我们真的要冲10次-15次那么多吗?

  第二问,美国人也想向总统请教:总统啊,你这个数据是来源亲自实践吗?

  第三问,有些人还有一些疑虑:总统啊,这个数据,会不会是你的幕僚提供的假数据啊?

  嗯,具体答案,尤其是后面两个问题,估计也只能问特朗普本人了!

  国际政治有意思吧,有时候比好莱坞还要精彩,而且都是本色出演。

  

  周末,也不想长篇累牍,生活已经够沉重了,要感谢美国人的倾情奉献。最后,就简单说三点吧:

  第一,完全可以肯定,白宫的马桶,看来是真不行。白宫官员,你们看来要深刻检讨。

  第二,怎么办?一些美国朋友陷入了两难:以美国环保署的效率,估计一两年不大可能解决问题;要想更快更好解决,看来也只能多进口些外国马桶了,譬如东方大国造的,但白宫敢吗?

  第三,Last but not Least,民生无小事,大统领树立了干实事的榜样,莫迪啊莫迪,你真要好好讨教讨教啊。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部