下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人在加拿大政府大楼前饮弹自杀 揭背后故事

京港台:2019-12-9 12:10| 来源:多伦多星报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


华人在加拿大政府大楼前饮弹自杀 揭背后故事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  这是一场令所有人心痛的悲剧...

  据《多伦多星报》报道,本周一(12月2日)下午3时左右,一名有25年军龄的华裔(专题)退役军人,在阿尔伯塔省议会立法大楼前,饮弹身亡。

  埃德蒙顿警方近日证实,死者为现年62岁的Ken Chan,他在自杀之前发给联邦卫生部长和阿省卫生厅长的电子邮件称,希望以自己之死,引起政府和社会对安乐死的更多关注。

  据悉,就在枪响之时,省议会大楼内正召开一个重要会议,省议员们正针对有关医疗服务提供者良心权的207号法案(Bill 207:Conscience Rights for Health Care Providers Protections Act)进行辩论。枪响之后,省议会被迫中断五分钟,议长Nathan Cooper要求议员们进入休息室。

  省议会休会至晚7时30分,警察随后让与会者从大楼的西门离开。

  埃德蒙顿警方接报之后迅速赶到现场,用黄色警戒线封锁现场,并用粉红色的毯子覆盖在华裔男子的尸体之上。当天,阿尔伯塔省省长Jason Kenney,也发布了一条推特,对此事表达了悲痛之情。

  

  很显然,这不是一起偶然的自杀事件...

  《星报》报道说,自杀身亡的陈先生有25年军龄,曾远赴伊拉克、波斯尼亚和黑塞哥维那服役。他原本住在埃德蒙顿市东北的小镇Gibbons。

  据其家人说,他是在12月2日进入埃德蒙顿,但不清楚他是如何度过他生命的最后时刻。不过可以查到的是,到当日下午2时35分,他发了至少两封电子邮件。

  其中一封邮件发给联邦卫生部长和阿省卫生厅长,呼吁给予安乐死更多关注。另外一封则发给他工作的卡车公司老板,诉说工作场所的一些问题,这封群发电邮发给了差不多40人。

  死者的继子Harald Linder对《星报》表示,其父并不是那种试图引起别人注意的人,他实际上是一个很安静、也乐于帮助别人的好人。但他患有抑郁症,很可能是战后创伤症候群所引起的。

  继子呼吁大家去立法大楼前放蜡烛...

  Linder说,“看来他一直都忍受着很多痛苦,而抑郁症就是其中之一。”

  Linder还说,其父之所以选择在省议会开会时开枪自杀,这不是一个巧合,而是父亲选择的一个时机,因为议员们正就Bill 207展开辩论。

  在目前情况下,专业医疗人员比如医生,如果感觉与他们的良心冲突,他们可以拒绝提供诸如堕胎或医疗协助死亡(即安乐死)之类的服务。但与此同时,拒绝这样做的医生可以把患者转介给愿意这样做的医务人员。

  但有医疗专家表示,Bill 207的法案一旦获得通过,那么患者再无权提出转介的要求。

  除了身患抑郁症之外,陈先生遭遇一连串打击:他的亲姐姐(或妹妹)死于多发性硬化症,他的朋友患有纤维肌痛,由于无法忍受病痛折磨远赴瑞士接受医助死亡,甚至他心爱的宠物Mark也死于癌症。

  在他生命的最后时刻,现年62岁的陈先生希望以死提醒世人:了解他所爱人们因病痛所忍受的折磨与挣扎,以及如何让这些人更容易获得医助死亡,以解脱痛苦。

  正如Linder代表陈先生说的那样:“Try and love yourself and try and love the ones around you.”

  据悉,陈先生的家人在周六为其举行了追思会。

   REST IN PEACE...

  对于一些人来说,有尊严的离开世间、彻底告别痛苦,或许是一项最为渴望的权利。

  还记得2018年3月份的那件令世界动容的爱情故事“乔治与雪莉”么?相关阅读:“只想永远和你在一起。”加拿大(专题)结婚73年老夫妇作出这个决定

  1944年,乔治是位英俊的海军军人,雪莉是个亮丽的空军军人。圣诞节那时,乔治正在与多位女孩子发展关系,而雪莉也已经戴上了订婚戒指。

  但两人受乔治母亲的要求,还是见上了一面,结果两人一见钟情。初次见面的六天之后,乔治向雪莉求婚了。  

  乔治与雪莉携手度过了近73个年头,恩爱如初。身边有4个孩子,71岁的帕梅拉,69岁的达尔,60岁的萨克斯和54岁的安吉拉。

  在2018年3月27日这一天,大家一起聚在多伦多,等待着那神圣的一刻:乔治与雪莉,打扮得很优雅,选择以“安乐死”来结束人生的最后一刻,手牵着手,一同闭上双眼...

  95岁的乔治,因为心脏有了问题,出现过多次昏厥。

  94岁的雪莉,因为风湿性关节炎带来的疼痛,整晚都睡不着觉,就像是“某种可怕的动物”在啃咬她的关节。

  两人都通过了准许接受安乐死的健康评估。两名医生已经准备好了一切。

   

  在这天,他们一起喝了香槟,吃了一点龙虾、三文鱼和菲力牛排。

  晚上7点前,雪莉转头问乔治,“准备好了吗?”

  “你准备好,我也就准备好了,”乔治回答道。

  他们走进卧室,一起躺下,手牵着手。

  房间里飘荡着莫扎特、巴赫的曲子和苏格兰民歌。

  他们笑了,望向对方...

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 02:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部