下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果公司称:担心被控窃密的前员工逃亡中国(图)

京港台:2019-12-11 04:17| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


苹果公司称:担心被控窃密的前员工逃亡中国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  苹果公司星期一(12月9日)对美国一家联邦法庭表示“深切担心”两名中国出生的被控窃取苹果公司商业秘密的前雇员在其所在位置没有监控的情况下会在审判前逃跑。

  

  资料照:中国上海一家苹果专卖店苹果公司的标识在玻璃上的倒影。

  路透社报道说,在北加利福尼亚州美国地区法院举行的听证会上,检察官表示苹果公司前雇员张小浪和陈继忠应当继续接受监控,因为他们有潜逃的风险。

  美国联邦检察官指控参与苹果公司对外保密的自动驾驶汽车研究项目的张小浪在他透露他将为中国的一家可以跟苹果竞争的公司工作之前下载保存了跟那一研究项目有关的文档资料。去年,在张试图登上一架班机飞往中国的时候,美国联邦执法人员逮捕了他。

  另外一方面,检察官指控陈继忠从苹果公司的电脑系统中下载了两千多个文档,其中包括手册、图表和截屏图片意图与他人分享这些自傲。今年1月,执法人员在他前往机场要搭乘班机到中国去的途中逮捕了他。

  后来,执法人员又在他的家中发现跟美国的爱国者(电视剧)导弹研发项目有关的电子文档。陈是美国公民。而张是美国永久居民。目前他们的审判日期还没有排定。

  近年来,中国通过各种方式从美国窃取商业秘密的问题受到美国当局的注意和重视。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 12:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部