下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李卓人被香港市民追骂"汉奸" 当场呆住难掩尴尬

京港台:2019-12-11 10:57| 来源:海外网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


李卓人被香港市民追骂"汉奸" 当场呆住难掩尴尬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  李卓人被骂“汉奸”后当场呆住(“东网”)

  海外网12月10日电 近期,不少乱港分子去海外唱衰香港(专题),主动配合、勾结外力“反中乱港”,引发众怒工党前立法会议员、支联会新任主席李卓人就是其中之一。他10日在港铁湾仔站外,被路过的市民大骂“卖国”“汉奸”。

  据香港“东网”报道,美国早前通过所谓的“香港人权与民主法案”,打“香港牌”遏制中国的图谋昭然若揭。该法案生效前,李卓人曾经去美国见美国国务卿蓬佩奥及美国众议院议长佩洛西。上周,李卓人又连同公民党立法会议员谭文豪、“民阵”副召集人黎恩灏等煽暴派窜访澳大利亚,放言要游说当地订立澳洲版的“香港人权与民主法案”云云。引得港媒嘲讽,真是对唱衰香港不遗余力,出卖港人利益,损人不利己。

  港媒质问,这种行径到底得不得民心?看下李卓人就知道了。今日(10日),李卓人趁“国际人权日”到港铁湾仔站外搞街站,抹黑内地“打压自由”,路边有位过马路的女士看不过眼,转头大骂李卓人“卖国”“汉奸”。李卓人好像呆住了,不知道被人骂,回过神来才说多谢对方,说希望别人等他做完访问之后再喊,港媒质疑他这反应是在掩饰尴尬。

  

  左起:李卓人、李柱铭、麦燕庭(来源:文汇报)

  早前,当李卓人赴外唱衰香港时,就被香港各界痛斥。全国政协委员、新社联会长梁志祥批评称,这些人“比汉奸更为汉奸”,卑鄙程度难以形容,直斥有关人等若爱自己的城市,就算有任何不满,也不会这么狠心破坏,更不会多次乞求外国势力搞乱香港社会。

  他说,乱港分子的行为等同自编自导现代版的“八国联军”,简直匪夷所思。梁志祥提到,过去半年的乱象,已经演变成“恐怖主义”行为,市民被行“私刑”已成惯例,实在难以置信。他直言,就是这班煽暴派令香港变成今日这样,更是配合外国势力,把香港推向深渊。

  《文汇报》评论称,乱港分子纵暴,造成香港人权民主严重受伤,李卓人、黄之锋之流为何不向欧美、澳大利亚的国会和政府如实“反映”?

  “人民锐评”评论认为,反对派在暴力活动中“反人权”“反民主”的嘴脸早已暴露无遗,此次又不惜搭上香港的未来向外部势力乞怜,其图谋注定不会得逞。香港的繁荣稳定,受到“一国两制”的制度保障,不会轻易因某一国家推出的某一法例而动摇。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部