下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新"世界品牌500强":谷歌、亚马逊、微软居前三

京港台:2019-12-11 19:34| 来源:中国新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


最新"世界品牌500强":谷歌、亚马逊、微软居前三

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新社纽约(专题)12月11日电 在最新出炉的“世界品牌500强”中,谷歌、亚马逊、微软排名前三,中国有40个品牌入选。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2019年度“世界品牌500强”排行榜11日在美国纽约揭晓。

  得益于云计算和无人驾驶等领域的业务增长,去年的亚军谷歌(Google)击败亚马逊(Amazon)荣登榜首;亚马逊退居第二;2019财年净利润大增的微软(Microsoft)名列第三。

  此次共有29个国家的品牌入选。从品牌数量的国家分布看,美国占据500强中的208席,继续保持世界品牌第一强国位置;英国和法国分别有44个和43个品牌上榜,分列二三位;日本(专题)、中国、德国、瑞士和意大利是品牌大国的第二阵营,分别有42个、40个、27个、21个和14个品牌入选。

  今年的“世界品牌500强”共覆盖了54个行业。其中,汽车与零件行业共有35个品牌入榜,排名继续保持第一;食品与饮料行业有33个品牌上榜,超越传媒行业排名第二;传媒行业受到纸质媒体不景气的影响,相比去年减少了5个,今年共有30个品牌上榜,排名第三。其他入选数量排名靠前的行业有零售行业(24个)和能源行业(23个),分别位列第四和第五,互联网和银行业各有22个入榜,并列第六。

  中国新上榜的品牌还有中国光大集团(CHINA EVERBRIGHT GROUP)、徐工(XCMG)以及魏桥(Weiqiao),这几个品牌在各自领域成绩斐然,品牌的国际知名度得到不断提升。

  2019年度“世界品牌500强”的平均年龄达到101.94岁,相比去年的100.14岁略有提高。其中100岁及以上的“百年老牌”多达217个,美国以89个占比达到四成。英国的两所知名学府牛津剑桥分列最古老品牌前两名。法国的老牌公司圣戈班Saint Gobain(354岁)是企业界拥有最长历史的品牌。中国入选的40个品牌中,茅台、青岛啤酒、五粮液、中国银行超越百龄。依行业来看,食品与饮料类品牌最古老,100岁以上的入选品牌占到了29个。

相关专题:Google,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 01:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部