下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉人民奔走相告:长江江底露出来了!(组图)

京港台:2019-12-11 19:44| 来源:楚天都市报 | 评论( 75 )  | 我来说几句


武汉人民奔走相告:长江江底露出来了!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  枯水期到来,最近半个月,长江武汉段的河床好似被施了魔法:沿岸呈现大片滩涂,江中也露出千姿百态的沙洲,不少网友拍到奇景。

  

  

  白沙洲↓

  

  

昨日,白沙洲上游江心露出大片滩涂。

  天兴洲↓

  

  

天兴洲北岸,沙滩露出水面。

  

  

天兴洲北岸,沙滩露出水面。

  天兴洲要与北岸连起来了↓

  

  

  鹦鹉洲↓

  

  

2019年11月25日,长江武汉段鹦鹉洲长江大桥中间桥墩处,从长江下游往上游方向,江面中心出现了一条细长“道路”。

  

  

鹦鹉洲长江大桥下的丁字坝露出水面。

  不仅是武汉水位低,离武汉不远的鄂州观音阁,近日露出大量岩石。

  

  汛期的观音阁是这样的↓

  

  许多网友兴奋地表示,“终于可以看到江底是什么样啦!”还有很多人直接走近游玩,感受江底的气息。

  天兴洲沙滩露出水面,像极了海滩,吸引了众多市民来此度周末。

  

  

  有的撑开帐篷,摆上炉子烧烤;

  

  

  有的开着越野车兜风,有的陪孩子玩沙子。

  

  

  

  有的放起风筝(电视剧),有的搞起了拓展活动......

  

  

  11月23日,武汉天兴洲。在靠近江边的水塘里,三个不怕冷的孩子脱光衣服跳进水中,欢快玩耍。

  

  

  航道和海事部门的数据显示:3日汉口水位已降至13.60米,为2007年以来同期最低水位。

  近来,水位降得好快好猛。为何今年枯水期水位这么低?

  长江武汉航道局相关人士介绍,今夏以来,长江流域整体雨水偏少,是目前水位低的原因之一。

  记者从气象部门了解到,湖北夏季少雨,今秋雨水也是非常稀缺,全省平均降水量较常年偏少四成,且时空分布不均,中东部地区甚至一度出现罕见伏秋连旱。

  不仅湖北,鄱阳湖放眼望去都是大片滩涂。

  

  虽然是枯水季,但越来越多的人开始享受这“既入世、又出世”的沙洲美景,人们在这里,野营、聚餐、生篝火,兴致来了对个歌跳场舞,还有人把整个周末驻扎在这里,清晨看日出,入夜数星星,听江水滔滔,看飞鸟翱翔。

相关专题:武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部