下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普长子在蒙古猎杀国宝受总统接见 蒙古人怒了

京港台:2019-12-13 11:09| 来源:文汇报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


特朗普长子在蒙古猎杀国宝受总统接见 蒙古人怒了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  据美国媒体报道,美国总统特朗普(专题)的长子小唐纳德·特朗普在今年八月携子前往蒙古游猎,打死一头濒危的盘羊,并且受到该国总统巴特图勒嘎的亲切会见。这一消息在美、蒙两国引发热议。

  据ProPublic披露,小唐纳德·特朗普此行受到了两国政府层面的资助,双方均派遣安保人员贴身保护父子二人。此外,该媒体还称,小唐纳德·特朗普在蒙古享受了特殊待遇。

  

  盘羊是濒危物种。由于头顶两个卷曲的大羊角,盘羊深受蒙古人的喜爱,它甚至被视作国宝。在蒙古,只有少数人拥有屠杀盘羊的权利,而这些人掌握着该国政治经济的命脉。

  然而蒙古政府给予了小唐纳德·特朗普如此尊崇的权利。不仅如此,蒙古政府的许可令还是在9月2日下发的,也就是在小唐纳德·特朗普一行人已经杀完羊离开该地区之后。另据当地统计,该区域一共只发过三份盘羊屠杀许可令。

  小唐纳德·特朗普发言人透露,此行纯粹是私人旅游。小唐纳德·特朗普在一场美国步枪协会的慈善拍卖会上拍中了蒙古七日游。但发言人并未透露旅游计划中是否包含猎杀盘羊。

  

  此事在蒙古当地引发轩然大波,不少民众质疑政府为何纵容外国游客藐视当地风俗习惯而滥杀珍贵物种。

  但是蒙古政府似乎并未太在意。据报道,小唐纳德·特朗普一行人在游猎后私下会见了蒙古总统巴特图勒嘎。目前尚不清楚两人在会面时聊了什么内容。

  华盛顿大学教授卡斯林·克拉克质疑称,“如果他不是美国总统的儿子,那么蒙古政府会怎么做呢?”

  克拉克称,小唐纳德·特朗普虽然不是白宫官员,但他本身的政治影响力促使外国政客对他盛情款待,因为他们想讨好美国总统的家人。

  

  美国媒体分析称,蒙古将美国视为重要盟友,试图以此摆脱对中国的依赖。今年早些时候,美国国会通过法案,对蒙古山羊绒和其他产品实施免税,以促进两国贸易往来。

  今年夏天,美蒙两国元首也曾在白宫会晤。当时,蒙古总统巴特图勒嘎曾赠送给特朗普幼子一匹马。特朗普将其命名为“胜利”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 22:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部