下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾远东航空突然倒闭 董事长“遗书”曝光

京港台:2019-12-13 22:12| 来源:看中国 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台湾远东航空突然倒闭 董事长“遗书”曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)远东航空12月12日突然无预警宣布倒闭,董事长张纲维不知去向。随后,张纲维的遗书也对外曝光,他说自己遭诈欺集团诈骗,再加上两岸不景气,导致公司亏损高达9亿元,消息一出震惊各界。

    民航局证实远东航空停运

  据中央社报导,远东航空12日无预警停飞,远航发内部信通知,自2019年12月13日起停止一切营运,远东航空发言人卢纪融也证实,远航因长期营运亏损,资金筹措困难,13日起停止一切飞航营运。

  该公告说,为保障权益,公告视为资遣通知,所有人员在职日为12月13日,人事单位会印发服务证明及退保文件,以利人员申请失业给付。

  随后民航局也对外公布,经远航通报,远航董事长张纲维无法缴交公司11日到期的欠款,而使公司营运暂停。民航局强调,基于飞安理由,13日暂停远航所有的航班。但远航仍表示,他们只是暂停营运,没有放弃经营。

  

  远东航空董事长张纲维(中),艺人韦汝(右)曾为他生下一子,远航过去的人形立牌空姐范璧如(左),则是他的绯闻女友。

  民航局表示,远航违反民用航空运输业管理规则,未向民航局提报结束营业计划,严重侵犯公共利益,最高可开罚300万元,并废除营运许可;

  同时也会请检调单位对负责人进行调查,依相关规定可处3年以下有期徒刑、并易科罚金2亿元。

    张纲维不知去向

  根据劳动局资料,远航投保劳保员工约1000人,台北市劳动局长赖香伶表示,依照大解法第12条规定,雇用劳工人数在200人以上、积欠全体被解雇劳工总金额达2000万元者,可限制出境。

  她强调,会将此事提报劳动部,由中央主管机关函请出国管理机关禁止远东航空代表人及实际负责人张纲维出国。

  劳动局就业安全科长施贞夙补充说,依大解法第4条规定,业者须于停业前60天向事业主管机关提报计划,而远航没有于60天前提报,违反“大量解雇劳工保护法”,可罚10至50万元。

  截止12日晚间,远东航空董事长张纲维仍不知去向。根据CTWANT独家掌握的消息,张纲维早已失联2周,

  知情人士透露,远航董座张纲维借钱对象包括四海帮张姓前帮主,该名前帮主以个人名义借给张1千万元。

  该知情人士表示,张纲维在半年前向前帮主借钱,并说是要拿去还高利贷,还透露即将获得资金挹注,很快就可以还钱,而前帮主则基于交情没有提出利息,如今远航终止营运让前帮主成为远航债主之一。

    张纲维“遗书”也对外曝光,内容如下:

  本人张纲维对不起大家,因受诈欺集团诈骗再加上两岸不景气导致公司亏损日渐扩大,本人已垫款近9亿元仍不足用,二十多年来心血付之一炬,只求一死以谢罪,但死不瞑目,请求检调单位调查:朴○○、林○○、陈○○、王○○四人,佯称有大笔资金将挹注公司,分文未进导致突然跳票,又收取高额作业费,使我雪上加霜,我一心希望远航能持续翱翔天际,最终听信四人话术,造成现在这种情况,希望他们能出面履约解决所有债务,远航能重生,公司也会做破产清算希望解决所有人问题,想不到12年前凭一己之力独资救了远航,没想到竟被拖累如此下场,悔恨至死,都是我的错,不关其他人的事。

    

  张纲维遗书。(图片来源:脸书截图)

  据最新消息称,张纲维12日深夜透过远航代表表示,愿在今天(13日)上午11点于远东航空公司出面对外说明。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 21:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部