下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

搭上冯小刚李现也上不了热搜!谁把谁带火都是胡扯

京港台:2019-12-14 10:25| 来源:新京报FUN娱乐 | 我来说几句


搭上冯小刚李现也上不了热搜!谁把谁带火都是胡扯

来源:倍可亲(backchina.com)

  李一桐最近资源真的好。

  

  接连播出三部剧(《海棠经雨胭脂透》已播完),《鹤唳华亭(电视剧)》和《剑王朝》都在播。

  《鹤唳华亭》男主是罗晋,剧情和人设也时常被讨上热搜,而《剑王朝》冯小刚是监制、男主是今年夏天爆火的李现。

  虽然作品刷屏,但女主李一桐却不温不火,甚至有的剧都没有太大水花。比如……你知道播完的《海棠经雨胭脂透》是搭档的邓伦吗?

  

  之前在《射雕英雄传》中小火了一把的李一桐,当时被不少人认可,毕竟黄蓉这个角色带来的加成就非常大,而且她演的也还行。当时不少人以为她会成为新生代小花里的流量选手,但在《射雕》之后,她却好似悄无声息。

  这次,三部剧连播,搭档也都不错,女主却没什么话题。于是,网络上便也出现了这样的讨论:李一桐出道以来主演的作品不下10部,合作的艺人很多、流量也不少,怎么就火不了呢?

  还有人跑去了李一桐微博下面吐槽她的“带不火”体质,结果被正主回复:我体寒。

  

  在《剑王朝》中,李一桐演的角色就是阴柔的武功,所以这个回复还蛮显情商。但还是能看出其中的无奈……

  关于“带火”这个话题,之前于正接受采访时,曾对杨紫大加赞赏,他认为杨紫是能够带火男演员的女演员,因为杨紫很会表达感情,“男演员不用演”。

  

  近两年杨紫的确是主演了不少爆款剧,比如2018年和邓伦的《香蜜沉沉烬如霜(电视剧)》,今年和李现的《亲爱的,热爱(电视剧)的》,而邓伦、李现也确实经由这两部剧一跃成为顶流。

  但这个言论当时仍然引起颇多争议。

  真有所谓“带不火”的演员吗?也真的存在所谓能够“带火”别人的演员吗?

  于正说杨紫搭谁谁火,可《亲爱的,热爱的》之后,杨紫与马天宇主演的《我的莫格利男孩》播出,这部剧豆瓣5.8分,反响平平。

  

  再试想一下,如果《香蜜沉沉烬如霜》杨紫不是搭档邓伦,《亲爱的,热爱的》杨紫不是搭档李现,这两部剧还能成为爆款吗?也很难说。

  一部剧能否成为爆款,很大部分是机缘巧合下的结果,没有几部爆款是事先预测出来的,那些事先预测的准爆款反倒常常扑街。

  但大多数爆款有一个共同点——它们不是烂剧。相反,从剧本、表演到制作,它们都是流水线上的合格作品,在此基础上,作品中有某一点击中了普遍性的社会心理。

  就像《都挺好(电视剧)》的原生家庭,《小欢喜(电视剧)》的中产教育,哪怕口碑差一些的《亲爱的,热爱的》,高甜的爱情也刚好满足了不少人的需求。

  

  因此,演员火了,不仅仅是哪个演员“带火”的,这背后还有剧本、导演、角色、表演等因素,缺一不可。

  剧作质感不错,再加上一点运气,名不见经传的演员也能一炮而红。一旦剧作质量不佳,自身表演不佳,就算有十个杨紫也带不动。

  于正所谓的“不用演”,完全是胡扯。

  而李一桐所谓的“不火”,既有运气问题,也有剧作质量不佳的问题。

  像与邓伦主演的《海棠经雨胭脂透》,是一部2017年拍摄的积压剧,故事情节比琼瑶剧还老套,配上明亮艳丽的阿宝色,扑是一点都不奇怪。

  与李现主演的《剑王朝》,原小说是奇幻体,剧集变成了武侠剧,剧集延续了小说中复杂的设定和拗口的名字,观剧门槛过高,再加上剧集本身没有超越武侠剧的地方,也很难破圈。

  因此,网友倒也别调侃李一桐“带不火”,换其他女演员来也救不了平庸的剧本。

  

  与罗晋主演的《鹤唳华亭》,就属于剧作挺好、运气不佳的类型。《鹤唳华亭》低调上线,之后遭遇了少更的“骚操作”,影响了口碑发酵,之后《庆余年(电视剧)》上线竞争、分流观众,《鹤唳华亭》再来加更,对于观众的吸引力就不那么大了。

  再加上《鹤唳华亭》的整体基调沉重,男女感情戏份有限,且剧情过虐,林林总总因素下,《鹤唳华亭》成了一部流量尚可的好剧,但离爆款仍有距离。

  最后再来说一说所谓的“火”。网上很多人嘲笑李一桐“不火”,的确,如果跟一线小花相比,李一桐无论是人气还是流量,都相对逊色。

  但很多人没有想到的是,在影视寒冬的背景下,李一桐还有那么多大制作的女一号的戏可以演并且顺利播出,这已经吊打圈内99%的女演员了。

  而且,只要看过李一桐作品的人,多多少少会对她的演技有所认可。

  

  影视圈里的顶流本就凤毛麟角,成为顶流可遇不可求。

  火不火、红不红,说到底都是玄学。流量和话题最后都是过眼云烟,真正留下的还是演技和作品。那才是在娱乐圈能站稳的基石。

  演员们和粉丝与其执迷于顶流的“火”,倒不如先在一部部作品中踏踏实实的锻炼自己,成为市场愿意选择的演员,有戏演、演好戏、戏演好。

  这时,所谓的“不火”,又有什么关系呢?

相关专题:冯小刚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部