下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"别以为忽略亚裔就没事" 杨安泽揭媒体种族问题

京港台:2019-12-14 12:17| 来源:NBC | 评论( 9 )  | 我来说几句


"别以为忽略亚裔就没事" 杨安泽揭媒体种族问题

来源:倍可亲(backchina.com)

  华裔(专题)民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)和支持者几个月来不断批评新闻媒体未给予他更多关注。13日,杨安泽接受国家广播公司(NBC)新闻采访时表示,他认为自己的种族可能与此事有关。杨安泽说:"从种族角度来看,对许多媒体机构来说,我的参选,非常新、非常不同。我认为这在某种程度上与其他情况相互交错。" 

  

  图为杨安泽在芝加哥(专题)举办竞选活动后与支持者合影

  杨安泽支持者抨击最烈的新闻机构MSNBC,是NBC母公司NBCUniversal所有。尽管杨安泽的支持率和筹款表现比其他候选人好,MSNBC仍多次在制表和报导时忽略杨安泽。有线电视新闻网(CNN)也曾如此,杨也曾多次被其他媒体认错和叫错姓名。

  部分杨安泽支持者指称主流媒体串谋反对杨安泽,#YangMediaBlackout等标签也在社群媒体流传,但MSNBC表示,制表漏列杨安泽是一时错误,除在社群媒体致歉,并在直播中提及。CNN则更新图表并道歉。

  包括韩裔作家马里.李(Marie Myung-Ok Lee)在内的许多亚裔美国人都想知道,杨安泽遭主流媒体忽略,是否正是美国社会如何看待(或是看不到)亚裔美国人的象征。

  喜剧演员喜剧演员哈山敏哈吉(Hasan Minhaj)在Netflix节目"爱国者(电视剧)法案"最新一集标题则是"不要忽视2020年亚裔票",大谈媒体如何对待杨安泽和政客未能回应亚裔选民问题。

  马里.李在洛杉矶(专题)时报撰文,将杨安泽所受待遇和她是镇上少数亚裔的经历相提并论。她写道:"作为一个全白人小镇的小孩,无论我在学校里举手或试图发言,都常被忽视,所以我学会利用安静来争取权益。"

  她同时表示,"尽管无法证明这些疏漏与杨安泽的亚裔身分有关,但我们也无法不注意到,此事与亚裔美国人社区每天遭遇的大大小小侵犯,有许多相似之处。"

  杨安泽11月宣布将不再上MSNBC的节目。他表示,他对该电视台的抗议很重要,因为有部分涉及到人们对亚裔的刻板印象。他强调,竞选总统的行为本身"不符合亚裔美国人被动或温顺的形象,以为我们就算被忽视,一切还是会好好的。"

  杨安泽并认为,他被媒体忽视的主因是他的专业背景与传统总统候选人不符,传统总统候选人大多是民选官员,"我以前不是公众人物,有些媒体很自然地更青睐传统候选人。"

  杨安檡指出,因身为非裔的贺锦丽退出选战,19日的辩论台上绝大多数都是白人,更能看出这项全国性演说"是否包含了不同背景的人"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部