下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国足协回应厄齐尔:伤害中国人民感情

京港台:2019-12-15 04:15| 来源:德国之声 | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国足协回应厄齐尔:伤害中国人民感情

来源:倍可亲(backchina.com)

  2014年随德国国家队赢得世界杯冠军的中场球员厄齐尔在社交媒体上为维吾尔穆斯林发声,在中国网络引发强烈反响。中国足协官员对厄齐尔的言论表示“极大愤慨和失望”,称其“伤害了中国人民的感情”。

  

  厄齐尔目前效力英超阿森纳俱乐部(资料图片)

  (德国之声中文网)今年31岁的厄齐尔曾是德国国脚,在中国拥有相当知名度。他的中国球迷用其名字的中文谐音昵称他为“272”。

  目前效力于英超球队阿森纳的厄齐尔在英国时间周五(12月13日)发布一条推特消息,指责中国政府迫害新疆维吾尔族群,将许多人关入“再教育营”。

  德国体育通讯社报道称,厄齐尔在推特中用土耳其语写道:

  “焚烧古兰经…关闭清真寺…禁止穆斯林学校…宗教学者一个又一个被杀害…兄弟们被暴力关入营地…”

  他同时指责其他穆斯林国家对中国政府的做法无动于衷。“人们多年后牢记的,不是专制者的暴力,而是穆斯林兄弟的沉默”。

  莫雷第二?

  厄齐尔的这则推特发布之后,在中国网络中“厄齐尔支持东突”的消息得到迅速传播。环球时报下属的环球网发表文章称,厄齐尔比美国NBA火箭队总经理莫雷“还要过分”。

  莫雷此前发帖支持香港(专题)争取自由,遭到中国强烈反弹,NBA赛事一度遭到抵制,火箭队比赛迄今无法在中国直播。

  事发后不久,厄齐尔效力的阿森纳俱乐部中文官网便发表声明,称厄齐尔在推特发表的言论为“个人观点”,“阿森纳作为一家足球俱乐部一贯坚持不涉及政治的原则”。但阿森纳俱乐部英文官网上并没有出现该声明的英文版。

  “伤害中国人民感情”

  周六,中国足协对厄齐尔事件也做出了回应。《环球时报》记者采访的中国足协官员表示:”中国足协对厄齐尔的言论表示极大愤慨和失望。‘东突’不是民族问题,不是宗教问题,而是分裂主义、恐怖主义、极端主义,是为全世界爱好和平者所唾弃的。“这位足协官员指出,厄齐尔的言论不仅伤害了许多关注他的中国球迷,更“伤害了中国人民的感情”。

  据“网易体育频道”报道,《环球时报》总编胡锡进在微博表示,找了土耳其语专家翻译了厄齐尔推文贴图中的文字内容,称从译文来看,厄齐尔“发布的言论句句恶毒,完全没有真实性可言”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部