下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军测试超空泡水下子弹 可从水底击沉敌方船只

京港台:2019-12-15 12:22| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美军测试超空泡水下子弹 可从水底击沉敌方船只

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据英国《每日邮报》报道,美国军方正在测试可以在水下发射的子弹,这将赋予海豹突击队进行潜艇作战的可能,并且可以从水下击沉敌方船只。在海平面上,水的密度是空气的800倍,这意味着普通的子弹在水下会减速到几乎无效的程度。挪威

  

  DSG技术公司(DSG Technologies)制造的这款CAV-X子弹是由钨制成的,钨是一种具有高耐腐蚀性的金属,而且子弹的尖端有一个小孔。这使得子弹在水中飞行时,子弹周围会形成一个气泡,这个过程被称为“超空化”。气泡减少了子弹的阻力,使子弹能在水中更快地移动。

  

  该公司声称,他们的弹药可以在水下200英尺的深度,从55英尺开外的距离穿透2厘米厚的钢铁。而且发射这种子弹的步枪也并不需要进行特殊改造,相比俄罗斯发射套种水下弹药的水下步枪更有利于后勤,据说这种枪弹还有一个极为可怕的特点,不论在空气中还是在水中,当命中人体这样含有大量水分的软体目标时,其弹头具有的超空泡现象将会继续保持,由此不难想象这种弹头造成的伤道和杀伤效果将是如何恐怖。

  

  这些子弹还具有“非常规的形状”和巨大的质量,使子弹具有对付多层结构(如潜艇)的“强大穿甲弹能力”。这种形状也可以有效地对付纤维结构或泥浆目标——即使其被沙子覆盖。DSG表示,发射这种弹药不需要使用任何特殊武器,声称它可以与“标准武器”一起使用——只需替换弹药。

  

  该公司表示,美军正在测试的DSG公司的特殊子弹(CAV-X)适用于部分或完全浸入水中的武器,无论目标是在水中还是在水面上。

  

  另据“商业内幕”网站报道,美国国防部打击恐怖主义技术支持办公室(CTTSO)正在对这些子弹进行测试,CTTSO负责计划和协调打击恐怖主义组织作战。

  

  DSG公司还表示,它的CAV-X子弹可以与标准武器一起用于多种环境下的战斗,如潜水员支援、港口保护,甚至水下射击。除此之外,美国军方还将测试这些子弹从水下向上发射到水面的能力。DSG公司的首席科学官奥德·莱昂哈德森告诉《防务一号》网站,DSG公司也在向世界其他国家的政府出售武器。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部