下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

弹劾表决 民主党最大豪赌 阵前已有人倒戈

京港台:2019-12-15 14:10| 来源:世界新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


弹劾表决 民主党最大豪赌 阵前已有人倒戈

来源:倍可亲(backchina.com)

  众院下周将对弹劾川普总统进行表决,而掌握众院控制权才一年的民主党也面对最艰难考验,许多温和派民主党议员对此更是避之唯恐不及;而也有坚决反对弹劾川普的民主党众议员将宣布转换政党。

  

  众院司法委员会通过弹劾川普总统,媒体记录下这一历史时刻

  对于这些去年从共和党手里夺下众院席位,使民主党重掌众院的议员,历史性的弹劾表决可能决定他们明年能否连任和他们的政治前途。

  民主党有31名众议员来自2016年支持川普,去年随着反川浪潮进入国会的"翻转选区";其中一些明年面对苦战,很担心投票贊成弹劾川普会招致选民不满,因此对如何投票踌躇不决。

  弹劾案使三年来定义美国政坛的鲜明党派分裂更加激烈,也导致民心浮动;纽约(专题)州民主党众议员罗斯(Max Rose)说,他代表的纽约市史泰登岛选区,2016年有54%选民投票给川普,两年后反过来支持民主党,反映社会分裂之势。

  民调显示川普的支持度一直维持在50%以下,而大部分民众对弹劾已有定见,平均有47.5%贊成弹劾,45.8%反对。正反意见几乎不相上下,对一些来自"翻转选区"的民主党众议员造成难题。

  密西根州的艾莉莎‧史拉金(Elissa Slotkin)说,很多选民要她投反对票,而且反对弹劾的人多于支持者。有些温和派决定秉持良心和就职誓言,投票支持弹劾。代表明尼苏达州的菲利普(Dean Phillips)说,即使他因此连任失败,几十年后回顾现在,他仍能心安理得。

  选情不乐观的新泽西(专题)州联邦众议员范德鲁(Jeff Van Drew)和选区内川粉最多的明尼苏达州的彼得森(Collin Peterson),都投票反对发动弹劾调查,主张对川普申诫了事;他们是众院10日投票决定启动弹劾时,仅有投下反对票的民主党员。

  范德鲁13日见了川普,翌日即传出他将宣布倒戈转投效共和党,让订下周投票弹劾川普的民主党感到紧张。虽然范德鲁和他的幕僚长及发言人都未回应,但两位民主党高层表示,他们相信范德鲁会转党。

  范德鲁2018年拿下共和党的席次,且高声反对弹劾,指相关程序分歧且太接近明年总统大选。范德鲁竞选团队委讬"华盛顿邮报"在7日到10日的进行的民调显示,只有24%的选民认为他得以连任,58%的选民希望民主党提名他人。

相关专题:土豪,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部