下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

那位痛斥“香港之耻”的市民,又站出来了!(图)

京港台:2019-12-15 18:16| 来源:观察者网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


那位痛斥“香港之耻”的市民,又站出来了!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  那位8月在香港(专题)机场怒斥“What a shame to Hong Kong(香港之耻)!”的市民,又站出来了。

  15日,他发起了一场“控诉暴力集会”,期望借此发声,拨乱反正,呼吁市民坚守法治。他也不认为警方有使用过分武力,希望通过集会向他们表达谢意。

  

  图自“东网”

  综合“东网”、《星岛日报》等港媒12月5日报道,当天有多批网民发起不同示威及集会活动,其中在金钟添马公园举行的“控诉暴力集会”,则邀请了多名在修例风波中曾被“私了”暴力对待的市民,分享遭遇。

  集会于下午1时开始,下午2时左右,添马公园已站满人,不少参加者手持国旗及区旗。

  “控诉暴力集会”发起人Leo表示,看见社会上不少激进示威者使用暴力宣泄理念,但这并非港人想要的和平相处模式,有不少持相反意见的市民遭到攻击。

  

  发起人Leo 图自港媒

  集会正式开始后,市民陈先生站出来回忆说,9月1日前往天水围西铁站途中,他见有警察被骂,就高喊了一声“支持警察”,即遭人拳打脚踢。

  市民黄小姐表示,曾自发清理路面的垃圾及地砖,便遭遇数个黑衣人粗口辱骂,其中1人更用砖头打伤她头部,需到医院缝5针。她希望施暴者能受到法律制裁。

  

  图自港媒

  值得注意的是,发起人Leo自己也是暴徒“私了”受害者。

  8月9日,香港激进分子在未向警方申请的情况下,在香港国际机场发起为期3天的所谓“万人接机”集会,扰乱机场秩序。

  据中通社等港媒报道,从事电信业的港人梁先生(Leo)当天由北京抵港,问为何有大批人坐在接场大堂阻路和吵闹,影响游客,他觉得很受骚扰。

  梁先生即被激进示威者围堵大骂“垃圾”,以及用闪光和激光笔照射,甚至有人挥拳打他鼻梁。

  

  

视频截图

  他看到现场有人挥舞美国、英国国旗等一系列混乱情况,不禁气愤大喊:“What a shame to Hong Kong(香港之耻)!”。

  梁先生之后被迅速起底,遭遇“针对我们这些市民的白色恐怖”。

  15日,发起人Leo强调集会是为港人发声,也代表未能参与的其他中国同胞。港人能如常生活,有赖警察严正执法,“才可以安全、正常上班,多谢警察。”全场随即欢呼响应,并摇国旗吶喊。

  他认为,要令香港进步,不是用暴力改变世界,而是用和平包容,“拳头不是用来打人的。”他希望港人可一起将中国推向世界第一经济体,并强调“一国两制”是迈向民主的步伐,“我们要令‘一国两制’永远在香港实现。”

  Leo同时提醒集会人士遵守秩序,遇到冲突或挑衅,“勿讲粗口、勿打他。”

  现场多名防暴警察在添马公园外戒备,不少集会人士上前邀请合照及握手。也有中年女士作“比心”手势,有警察笑着举手指回应。

  

  图自港媒

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 02:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部