下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看到这位美国女孩拍摄的西藏 海外网友有话说(图)

京港台:2019-12-17 10:30| 来源:海外网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


看到这位美国女孩拍摄的西藏 海外网友有话说(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国女孩Poppy是一位颇有名气的旅行博主。近日,她在海外社交媒体上发布的一条游历中国西藏的视频引发热议。

  “希望你们都会感到激动,并且准备好去了解西藏的文化和人民,这里有丰富的传统文化。”Poppy在记录视频的最开始这样说道。

  高原雪山、雄伟的布达拉宫、古老的街巷,依然保持着传统生活方式的藏民……

  

  ▲Poppy在西藏(视频截图)

  令海外网友惊叹的不只雪域高原的美景,很多人说,如此真实的西藏和某些西方媒体描述的太不一样了。

  结束了在西藏一周多的旅行后,Poppy表示,在这里的每一处都能感受到西藏独特的历史和文化。

  拉萨大昭寺前终日香火缭绕,万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

  身处其中,Poppy感叹:“这里真的很酷,我们刚到寺前,你可以看到这里有许多人在祈福,老实说,我从未见过这样的景象。”

  随后在导游的带领下,Poppy和好友来到色拉寺辩经场。

  一群身着红袍的僧人,有的站,有的坐,他们眉飞色舞,配以丰富的肢体动作,展开激烈的语言交锋。

  现场热烈的气氛让一旁的两位美国妹子深受感染。

  在拉萨古城的游览,让Poppy感觉仿若穿越时光隧道。

  在一家店面朴素的餐馆里,看似简单的食物端上桌后,Poppy和好友大呼美味:“真的好好吃,香料完美,味道也完美。”

  

  ▲Poppy与好友品尝当地美食。(视频截图)

  一起拼桌的当地人邀请她们品尝奶茶,也让两人备感暖心。

  在海外社交媒体上,这段游历西藏的视频令不少网友开了眼界。

  除了感叹西藏的纯净自然外,不少人感谢Poppy的分享,因为这让他们看到西藏真实的面貌。

  

  ▲Poppy镜头下的拉萨(视频截图)

  “谢谢你们向全世界展示了西藏真实的样子,和西方媒体宣扬的太不一样了。”

  “Poppy的视频就是在打他们(西方媒体)的脸啊。”

  “藏族人仍然保留着他们传统的生活方式、宗教、文化和服饰。完全不像某些西方媒体炮制的那些假新闻。”

  

  也有不少海外网友表示心之向往:“我也想去中国旅行,中国是一个充满惊喜的国家。”

  

相关专题:美国,西藏,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部