下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因设计了这个 Google工程师遭解雇 三周内第5个

京港台:2019-12-19 06:49| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


因设计了这个 Google工程师遭解雇 三周内第5个

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  Google继感恩节前开除四名员工后,上周又开除了网络安全工程师史毕尔斯。(电视新闻截图)

  Google一名工程师因为设计一个写着“Google员工有权参加受保护的协调活动”的浏览器弹出讯息,遭到Google解雇。

  在感恩节前开除四名员工被控“反工会报复”的Google,现在又遭到网络安全工程师史毕尔斯(Kathryn Spiers)提出类似告诉。史毕尔斯13日遭到Google解雇,是Google最近三周内开除的第五名员工。

  由美国传播劳工协会(Communications Workers of America)向国家劳工关系委员会(National Labor Relations Board,简称NLRB)提出的文件表示,依照NLRB对Google提出的要求,史毕尔斯的工作职责包含了告知公司员工他们有权参加受保护的活动。

  史毕尔斯对媒体说:“这种程式更改在公司是常有的事,例如去年在罢工期间,有人便更改了默认的电脑桌布,显示了一只高举抗议标语的企鹅。”

  在Google任职两年的史毕尔斯坦承,她曾抗议过Google与国防部的人工智能实验计画Project Maven和其他问题,她希望借由公开被Google开除的事实,让其他员工能够不畏继续挺身直言。

  Google 17日做出一项不寻常的举动,该公司发言人公开一封由“技术基础架构安全与隐私”(Technical Infrastructure Security & Privacy)副总裁韩森(Royal Hansen)所写的电邮,来证明史毕尔斯的行为并未获得授权。

  韩森在电邮中说:“现在的问题不在于这个讯息与NLRB要求的通知或员工的权利是否有关,而是她不当使用一项安全与隐私工具,来设计一个与安全和隐私都无关的弹出讯息,就算她提出的讯息只是一则笑话,我们的分析结果也不会有所改变。”

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 09:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部