下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出

京港台:2019-12-22 22:34| 来源:看中国 | 评论( 7 )  | 我来说几句


八卦:北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出

来源:倍可亲(backchina.com)

  2016年,海外社交媒体有爆料称,北京“首虎”、前北京市委副书记吕锡文检举刘淇仅在开发土地中牟利敛财就超过140亿元。

  

  中国科协书记处书记、原北京市委常委、常务副市长陈刚日前在南京受审,罪名是贪污受贿1,2亿。自中共十八大北京“首虎”、市委副书记吕锡文开始,北京官场连番地震,前北京市委书记刘淇被指也岌岌可危。有消息说,是前总理李鹏保住了刘淇。李鹏今年7月22日已病故。

  署名孙大骆的评论文章指出,从2015年至今,北京市委有三个常委被审判。一个是市委副书记吕锡文,一个是市委秘书长常务副市长李士祥,一个是常务副市长陈刚。这场表面是经济大肃贪其实是权力大整肃,其实目标是原来的政治局委员北京市委书记刘淇。因为吕锡文、李士祥和陈刚三人都是刘淇一手提拔起来的。

  2016年,大陆网络曾传出中共前北京市委书记刘淇被“双规”后,海外社交媒体也爆料,北京“首虎”、前北京市委副书记吕锡文检举刘淇仅在开发土地中牟利敛财就超过140亿元。

  文章说,刘淇到今天也没有被调查。但有北京消息透露,从2015年起,刘淇就知道中纪委通过调查吕李陈等人在搜集他的贪污受贿的材料,想把他送进秦城监狱。他天天诚惶诚恐度日如年,他只好找到自己的政治靠山原总理和人大委员长李鹏救命。因为刘淇就是李鹏一手提拔的。

  刘淇曾是前总理李鹏的亲信,在冶金部做了一届部长,在1998年撤销冶金部的时候,李鹏又把刘淇安排到北京做市委副书记市长。在2002年又提拔刘淇为政治局委员北京市委书记。刘淇虽然水平不高能力不强却在北京市干了12年,树大根深培养了一大批亲信,其中已落马的北京三名常委吕锡文、李士祥、陈刚都是刘淇的亲信。

  文章说,李鹏放下架子找到最高层说一些小话替刘淇开脱。最高层在权衡人事全局之后便告诉中纪委,北京市委的问题到吕李陈为止不要再继续追到刘淇的身上。这样,刘淇才死里逃生。

  文章说,李鹏不仅保护了曾是武钢总经理的刘淇,还保护了曾与下属女干部通奸的鞍钢总经理李华忠。

  刘淇原来是武钢总经理,在90年代前后他和鞍钢总经理李华忠是总理李鹏的得力部下。据指,李华忠比刘淇的资格老年纪大,和李鹏更近一些。李华忠善于溜须拍马,当在建设三峡大坝的时候李华忠坚决支持李鹏,特意为了三峡大坝提供了许多特殊钢材使李鹏非常满意。在三峡大坝开工典礼上,总理李鹏特意安排李华忠坐在他的身后亮相全国。

  文章披露,李华忠在鞍钢飞扬跋扈一手遮天并通过批钢材让自己的亲属发了大财,同时他和鞍山市广播电视局的一个女干部通奸多年,鞍山市无人不知。中纪委办公室有举报李华忠的检举信几麻袋,但是中纪委从来不调查他。因为上面有李鹏在保他。

  同时刘淇与李华忠之间也有矛盾。1992年中共中央准备安排新的冶金部长,按道理应该安排李华忠。李华忠也认为非自己莫属。但结果是比他小七岁的刘淇当上了冶金部长,这使李华忠非常恼火,从此对中央高层阳奉阴违。结果1995年,中共高层让60岁的李华忠提前退休了。

  文章还说,李鹏的夫人朱琳也曾保护自己的亲信。朱琳是中国关心下一代工作委员会副主任,办公室主任李幼林是她的亲信。李幼林贪污受贿还和事业中心副主任张雅兰通奸,被人举报到检察院却没有人敢管。据说,李幼林却狂妄的说,习近平(专题)抓这个抓那个他还敢抓李鹏朱琳的人吗?没有李鹏朱琳土了八矶的习近平能有今天吗?结果在朱琳的保护下,李幼林安然无事。

相关专题:北京,政坛八卦,地震

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部