下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史海:汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝

京港台:2019-12-22 22:39| 来源:搜狐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


史海:汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝

来源:倍可亲(backchina.com)

  西汉景帝年间,一个月光皎洁的夜晚,汉景帝和众臣饮宴之后,在內侍的搀扶下回到了寝宫。饱暖思淫欲,酒为色之媒。这时候汉景帝的脑海里不自觉的浮现出了爱妃程姬那雪白的肌肤、丰腴的身材、迷人的容颜。因此立即下令召程姬来侍寝。

  

  但非常不巧的是遇到了程姬的经期,这个时候却难为了程姬,要知道自己不能侍寝,但又不能便宜了其他后宫的妃子,灵机一动程姬就让自己的贴身侍女唐姬伺候了一晚汉景帝,要知道当时的汉景帝早已烂醉,根本不知道谁在陪他。第二天醒来汉景帝发现身边的女人不是自己的爱妃,并没有生气,要知道普天之大莫非王土,诺大的皇宫没那个女子不是皇帝的。

  但是令汉景帝没想到的是,自己的这一夜却拯救了整个大汉王朝,立下了一大功。原来汉景帝宠幸完之后,程姬的贴身侍女唐姬就怀孕了,怀孕就怀孕了,她竟然因为这一夜风流而生下了一个男孩。汉景帝为其起名叫刘发,但是在汉景帝所生的十四个儿子里面,刘发的存在感很低。

  在刘发长大后,刘发被汉景帝封为了长沙王。刘发的封地不大,能发挥的地方而少,所以……他并未在历史上留下太多痕迹。

  

  但长沙王刘发这一支从此在湖南扎下根来,生息繁衍,不过连续几代没有出什么著名的人物,一直到了刘秀这一辈。

  王莽篡夺王位,创建了新朝。光武帝刘秀依靠过人的胸怀和文武双全的一身本事,凭落魄皇族空头名号起家、战昆阳、平河北、削铜马、破赤眉、降刘永、收陇右、定巴蜀,一路连克各路强敌,最终结束了王莽以来天下近二十年的战乱,开创了东汉二百年的江山,为那一晚汉景帝的一夜风流做了最传奇、最完美的演绎。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-5 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部