下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国烂尾楼遍布 住宅楼业主苦等无门 仍在扩大

京港台:2019-12-22 22:42| 来源:中国经营报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国烂尾楼遍布 住宅楼业主苦等无门 仍在扩大

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国烂尾楼遍布各地,涉及住宅、工业区、商业写字楼等众多项目,绝大部分是因为资金和债务问题,令业界进一步担忧中国房地产市场泡沫破裂的风险。

  

  图为南阳市卧龙区小陈庄烂尾的别墅群

  黑龙江、山东、四川、陕西…… 中国各地存在的烂尾项目少则停工几年,多则停工十几年,项目现场满目疮痍、锈迹斑斑。比如河南南阳烂尾项目上百个;黑龙江省今年6月统计烂尾楼项目117个,其中有85个与资金链断裂有关。

  住宅楼烂尾 业主苦等无门

  中国媒体12月21日消息,一线城市广州市的黄埔区澳洲山庄小区,始建于1993年,从2003年起停工至今,涉及2384户已经付清房款的业主,被称为“广州最大烂尾楼”。

  该项目的开发商是广州澳美房地产开发有限公司,烂尾原因是资金链断裂。项目计划建5个小区、292栋楼。

  令业主更感担忧的是,今年8月开发商申请破产,法院竟然受理此案,但是一旦开发商正式破产,开发商与业主的债权债务关系就将不存在。

  有业主表示,在寸土寸金的广州,在过去20多年地价已经翻了500多倍的情况下,却有一个占地千亩的楼盘一直烂尾到现在,买房20多年,看不到解决问题的希望,开发商老板勾结腐败官员坑害老百姓。

  工业园区烂尾 一片冷清

  12月21日消息,山西临汾的两个工业园区惊现众多工业项目烂尾。在甘亭工业园, 几十平方公里的土地上只有几家企业项目,其中一些还处在停工或烂尾状态,而最初对外宣传的是入住20多家企业。

  “临汾鸿鼎新材料科技有限公司工程项目”的一位留守人员表示,该项目从2015年开始修建三栋办公楼,但不给结算工程款,开发商又找来三家公司修建食堂、生产车间和下水管道,开发商又不付钱,项目就停工了。

  “沃特玛新能源汽车产业园项目”的一位施工人员说,该项目从2016年开工,经常停工,现在也不知道什么时候能完工。

  另一个工业园——贾得工业园区,则有多处工业项目处于烂尾和停工状态,有的仅仅圈占了土地。

   商业写字楼烂尾 摩天楼腰斩

  12月11日消息,南京江北最有名的烂尾楼——蓝宝石广场,已经停工7年,停工原因是债务纠纷。

  该项目总投资5亿元,一度被认为是高新区首个写字楼项目,当时是江北区地标性建筑,也是高新区重点项目。项目原计划修建两座大楼,分别高26层和29层,总建筑面积超过12万平方米。

  江北新区还有两处“知名”的烂尾楼——天浦路133号烂尾楼和福润广场。天浦路133号从2014年开始停工,占地面积超过2万平方米。福润广场是江北“最大烂尾楼”,停工6年,原计划修建一栋办公楼和一处四层商业楼,地上22层,地下两层。

  金融时报近日报导,中国摩天大楼有十几栋300米的建筑已经宣布延迟,比如计划成为全球第二高的729米苏州中南中心,2015年开工后不久就陷入停滞;绿地集团在武汉的475米绿地中心工程,因未能支付工程款项,建筑方中建三局已经宣布停工。

  “烂尾楼之都”仍在扩大房地产泡沫

  12月20日消息,河南南阳被称为“烂尾楼之都”,至今仍然有120多个烂尾项目没有解决,大多数是资金链断裂所致。

  但是目前,南阳当地政府仍然以土地财政作为主要收入,高价卖地,导致地价持续上涨,甚至出现新的“地王”。但是今年前11个月, 南阳市的土地销售量却比去年同期下降了20%。

  有分析表示,在这种情况下,开发商一定会把成本转嫁到房价上,最终由购房者买单;过度依赖土地财政,推高房价,但实体经济却疲弱,土地利用效率低下,最终必然会导致房地产泡沫破裂。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 15:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部