下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国不可靠 布拉格市长回应挂西藏流亡政府旗

京港台:2019-12-24 07:52| 来源:美国之音 | 评论( 28 )  | 我来说几句


中国不可靠 布拉格市长回应挂西藏流亡政府旗

来源:倍可亲(backchina.com)

  布拉格市长贺瑞普(Zdenek Hrib)对捷克首都布拉格市政厅升挂西藏流亡政府的雪山狮子旗作出回应,并称中国是不可靠的商业伙伴,也是一个充满怨恨的国家。

  

  《华盛顿邮报》周一(12月23日)刊登了市长贺瑞普的一篇名为《为什么我们要在布拉格市政厅悬挂雪山狮子旗》的文章,文章提到在市政厅升起雪山狮子旗“根本不应让中国感到困扰,因为1951年中国与西藏政府达成了协议,赋予了西藏广泛的自治权。”

  布拉格今年3月再次在市政厅升起西藏流亡政府的雪山狮子旗支持流亡藏人。市长贺瑞普和其他捷克议员当时还会晤了到访的藏人行政中央司政洛桑森格。在那之前,悬挂雪山狮子旗的做法中断了四年。

  贺瑞普还在文中表示,“与北京的姐妹城市协议中有一项放弃支持台湾(专题)和西藏独立的条款,我们的市政府拒绝了这项条款”,这对于中国来说是不可接受的。布拉格因此也解除了与北京的姐妹城市协议,并将于明年1月与台北市正式签署姐妹城市协议。

  布拉格市长贺瑞普在竞选期间就曾宣誓要尊重民主和人权。贺瑞普及布拉格政府对西藏、台湾的支持激起了中国的反制措施,使得中国取消了几个布拉格古典乐团和管弦乐的访华行程。中国外交部发言人耿爽还在记者会上奉劝布拉格市政当局“改弦更张”,否则终将损害他们的自身利益。

  贺瑞普在文中表示,在与北京的交往中汲取了两个重要的教训。他说:“中国不是一个可信赖的商业伙伴,如果政治需要,它会毫不犹豫地牺牲有利可图的交易。”

  他还说,“中国是一个充满怨恨的国家”,在与西方民主国家打交道的过程中强加自己的世界观,把政客、艺术家或商人都看做是国家及其政策的代表。此外,中国还试图影响捷克的公众舆论。

  贺瑞普在文章的最后还表示,世界各地在与中国打交道时应“三思而后行”,“不要因为害怕被敲诈和威胁而放弃自己的价值观和个人诚信”。

相关专题:西藏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部