下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

圣诞礼物!比尔盖茨送猫 巴菲特送1万美元股票!

京港台:2019-12-25 07:22| 来源:中国基金报 | 我来说几句


圣诞礼物!比尔盖茨送猫 巴菲特送1万美元股票!

来源:倍可亲(backchina.com)

  圣诞节到了!你给家人朋友准备什么礼物吗?不妨先来看看这些资本大佬们准备了什么礼物吧!

  据外媒报道,“股神”巴菲特给家人爱给家人送股票,而亿万富翁比尔盖茨会给网友送“圣诞大礼盒”,扎克伯格曾经捐赠过价值5亿美金的股票……

  巴菲特:爱送股票

  据外媒报道,每当圣诞假期来临,巴菲特都会认真为身边的亲人准备礼物。沃伦的前儿媳玛丽(Mary Buffett)最近对ThinkAdvisor透露:“他每次都会给我们1万美元现金。一回到家,我们就把这些钱全花光——太棒了!”

  

  巴菲特意识到自己的家人正在一次性花光这笔钱后,“太挥霍”之后,决定换其他礼物:股票。

  玛丽说,在一个圣诞节里,她收到巴菲特的一个信封,他没有现金,而是给了可口可乐价值10000美元的股票,并附上一封信:要么兑现,要么保留。

  玛丽认为该股票的价值肯定超过10000美元,因此她保留了这些股票,果然大涨,随后她就继续买入可口可乐。而后来巴菲特的礼物,都是股票,她都选择保留这些股票,并会加仓。

  可口可乐1996年以来的股价走势:

  

  她说:“每年他都会给我们股票,富国银行就是其中之一。我只会购买更多,因为我知道它会上涨。”

  富国银行1998年以来的股票走势:

  

  此外,据悉,沃伦·巴菲特最喜欢的圣诞节礼物还包括连衣裙,巧克力等。

  对此,网友表示羡慕:这位白发老人才是真正的圣诞来人

  还有的表示想知道他今年送的哪只股。

  扎克伯格:捐赠5亿美元股票

  根据Facebook,2012年圣诞节前夕,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他正在向一家硅谷慈善机构捐赠近5亿美元的股票,目的是资助健康和教育问题。

  

  扎克伯格捐赠了1800万股Facebook股票,按当时股价计算,价值4.988亿美元。受益者是硅谷社区基金会,这是一个与捐赠者合作分配礼物的非营利组织。

  比尔盖茨:爱给网友送圣诞大礼

  据悉,比尔盖茨经常参加Reddit的年度Secret Santa礼物交换,给其中Reddit网友配对以送礼物。

  去年,盖茨将一盒冰箱大小的猫主题礼物送给了爱猫人士。

  

  盖茨与一名Redditor配对,那位网友保持匿名,但自称是纱线和天然纤维的爱好者,钩针编织者,并拥有四只狗,四只猫和一匹微型马。因此,盖茨决定将他的特质牢记在心,给他的收受礼物的人一个个性化的创意礼物。

  礼物包括大量节日包装的礼物盒,其中包括为收款人的微型马定制的毯子,带有“星际迷航”和“ Scooby-Doo”主题的邮票,纱线和纱线快速卷,卷用来装饰信封,彩色铅笔,素描本,明信片的装饰带,以及汉克·格林(Hank Green)签名的“绝对杰出的东西”的副本。

  “我知道您喜欢制作卡片,所以我在礼物中添加了很多卡片:贺卡,明信片,甚至是扑克牌!盖茨在给受赠人的信中写道:“我可能也把一张卡塞进了藏身之处。” “并四处寻找您最喜欢的作者之一的特别问候。”

  

  而2017年,网友瑞秋(Rachel)则受到比尔盖茨的大礼盒:里面满是化妆品,指甲油,书、毛绒玩具等。“坦率地说,我为比尔盖茨感到难过,因为我觉得要买这些东西是很痛苦的。”

  

  贝佐斯最爱的圣诞礼物:乐高

  万万没想到,亚马逊创始人官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)最爱的圣诞礼物居然会是建筑玩具。

  2004年12月,贝佐斯表示:收到的最好的礼物是祖父多年以来送给我的所有建筑玩具,林肯原木,竖琴架,乐高玩具。

  他称,每年都会得到一种新的建筑玩具。多年来,构建事物一直对他有好处。“实际上,到目前为止,我一直喜欢建筑玩具,而且我非常喜欢它们,以至于我结婚五周年之际,我妻子给了我一个高5英尺高的巨大工具箱,里面装满了乐高积木。”

  不过,这位妻子已经成为他的前妻了。

  最后~~~圣诞快乐呀各位基友们~~~~

相关专题:股市,巴菲特,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部