下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扭转经济下滑,中国再成印度“关键选项”?(图)

京港台:2019-12-30 09:21| 来源:参考消息 | 评论( 1 )  | 我来说几句


扭转经济下滑,中国再成印度“关键选项”?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  参考消息网12月30日报道 俄媒报道称,国际货币基金组织(IMF)要求印度(专题)在经济下滑的背景下采取“紧急”行动,在此背景下,有学者指出,与中国、俄罗斯和其他金砖国家的合作可以成为印度经济增长的强大推动力。

  据俄罗斯卫星通讯社网站12月25日报道,IMF在其年度审查报告中指出,消费和投资的下降,加上税收减少,是导致这个亚洲和印太地区发展较快的经济体之一——印度经济停滞不前的因素。

  报道称,根据来自印度政府官方的数据,从7月到9月印度的经济增速已降至6年来最低,下降4.5%。印度央行已将2019年增长率预期从6.1%下调至5%。印度储备银行已经降息五次,并已降至九年来的最低水平,但仍然未能阻止经济下滑。12月初央行在今年最后一次会议上,宣布保留贴现率不变,让国际货币基金组织感到失望和不解。

  观察人士认为,今年美国与印度开打贸易战的迹象可能会给印度出口导向型公司带来强大心理压力。美国取消印度最惠国待遇已经关闭了印度每年向美国出口高达56亿美元(1美元约合7元人民币(专题))商品的大门。而印度在此之前是该制度的最大受益者之一。

  报道介绍,有学者分析,中国在过去的发展过程中,包括改革开放以来也曾遇到过种种困难,但是最终都成功克服。中国在发展经济方面具有丰富的经验,值得印度借鉴。

  学者称,印度与金砖合作伙伴的合作是其经济增长的强大动力之一。

  报道介绍,分析指出,在金砖国家框架下,印度还可以与俄罗斯、巴西、南非发展双边关系。中印俄三国优势互补非常明显,比如印度能源匮乏,而俄罗斯则拥有丰富的能源资源,那么在这一领域完全可以通过中印俄的合作,解决印度的经济发展问题。而且印度在制药业、农业也有自己的优势,对俄罗斯和中国也是一个非常好的消息,所以未来还有很大的合作空间。

  

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部